Как замариновать стейк из говядины

Соль по вкусу

Что приготовить быстро на ужин, что приготовить рецепты

Стейк из говядины

Стейк из говядины (фото).

Как приготовить стейк из говядины, пошаговый рецепт с фото.

Маринад для стейка из говядины. Жарим стейк из говядины в духовке. Приготовление сочного стейка из говядины.

Как замариновать стейк из говядины

Как готовить верный стейк из говядины. Самое основное это выбор верного куска мяса. В этом рецепте, не будем останавливаться на продукции дружественных нам новозеландцев и американцев, каковые создают прекрасную мраморную говядину зернового откорма. Стейки рибай возможно купить во многих сетевых магазинах, но и стоят они соответственно.

Для нашего блюда мы приобрели на простом рынке где продается свежее мясо (у проверенной тетушки) филейный край без костей. Может продаваться на кости, берите, позже сварим хороший борщ . Как выбирать мясо, поведаю раздельно. Для изготовление классического говяжьего стейка необходимы лишь верная говядина, соль и перец. Но мы самую малость усложним.

  1. Говядина 800-1000 г.
  2. Лимон 1/2
  3. Соевый соус 50 г.
  4. Чеснок 3 зубка.
  5. Базилик 1 веточка.
  6. Оливковое масло 25 г.

Мясо нарезаем на стейки толщиной чуть более 1 см . Режем поперек волокон и лишь так. Кладем в емкость. Выдавливаем лимон, заливаем соевым соусом. Измельчаем базилик, добавляем. Оставляем стейки на 30 мин..

Как замариновать стейк из говядины

Пока стоит готовим овощной салат и маринованный лук. Овощной салат — универсальный гарнир для для того чтобы рода блюд.

На сковороду наливаем оливкового масла, разогреваем.

Как замариновать стейк из говядины

Чеснок для жарки говяжьего стейка давим плоской стороной ножа.

Выкладываем чеснок в масло, мало обжариваем.

Кладем говяжьи стейки на сковороду, по две минуты обжариваем стейки с каждой стороны, следим дабы не подгорели. Пламя — чуть меньше большого.

Стейки из говядины перчим, соль по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 гр. говяжьи стейки выкладываем на противинек.

Ставим стейки из говядины в духовку на 5-7 мин..

Как замариновать стейк из говядины

Стейк говяжий готов.

Степень прожарки стейков из говядины (на фото) — моя самая любимая. Едим стейки из говядины сходу. через пара мин., стейки перейдут к следующей степени прожарки. В обязательном порядке попытайтесь жареный чеснок — великолепно. На гарнир маринованный — лук.

Либо овощной салат и маринованный лук.

P.S. К стейкам из говядины. в обязательном порядке, бутылку хорошего, красного, сухого вина.

P.P.S. В случае если понравился рецепт, надави, пожалуйста, кнопчку g?+1 ниже.

Комментарии