Как жарить яйца в микроволновке

Основная Кухня Как пожарить яйца на сковороде?

Как пожарить яйца на сковороде?

Блюд из яиц существует великое множество, как несложных, так и сложных – их возможно жарить, варить, запекать в микроволновке, сочетать с самыми разнообразными гарнирами. И все же для многих людей яйца полезны как раз тем, что из них в любую секунду возможно приготовить несложную яичницу либо омлет, которыми возможно как легко перекусить, так и хорошо позавтракать, пообедать либо поужинать.

Как жарить яйца в микроволновке

Пара советов как верно пожарить яйца на сковороде

Для разбивания яичной скорлупы не берите через чур острый нож, дабы не пораниться.
Сковородку нужно выбрать с толстым дном.
Если вы планируете жарить яйца на растительном масле, возьмите рафинированное, без запаха.
Перед тем, как выпустить яйца на сковородку, убедитесь, что она достаточно разогрета: жир либо масло должны растаять и начать легко потрескивать. Если вы жарите яичницу без масла на сковородке с антипригарным тефлоновым либо керамическим покрытием, то индикатором температуры может стать капля воды на дне сковороды в то время, когда она закипит и испарится, возможно производить яйца.
При жарке на сливочном масле не делайте сильный пламя, дабы масло не пригорело.
Солите яичницу в начале процесса изготовление, в другом случае кристаллы соли не успеют растаять.
Если вы не любите жидкий желток, то в ходе жарки накройте яичницу крышкой.
Яичницу необходимо имеется сразу же по окончании изготовление, пока она еще теплая.

Как жарить яйца в микроволновке

В случае если у вас неприятности с лишним весом и повышенный уровень холестерина в крови, то от потребления яичного желтка лучше совсем отказаться, либо свести его к минимуму, а яичные белки жарить без масла на сковородке с керамическим покрытием. На одну порцию возьмите 2-3 яйца, шепетильно отделите желтки, белки посолите и поджарьте.

Для жарки подойдут как растительные, так и животные жиры: оливковое, подсолнечное либо кукурузное масло, сливочное масло, сало, смалец, жир, оставшийся по окончании поджаривания бекона и т.д. По окончании того, как сковорода с жиром прогрелась, выпустите на нее яйца по одному, посолите и поджаривайте в течение 2-5 мин., пока белок не утратит прозрачность. Желток наряду с этим останется жидким. При жажде в белки возможно добавить ваших любимых овощей и зелень.

Пожарить яйца на сковороде возможно и в, так называемых, окнах. Потребуется пара ломтиков любого хлеба – подойдет и пшеничный батон, и ржаной, и кирпичик. Основное, дабы ломтики были ровными, не весьма узкими и хорошо прилегали ко дну сковородки. Посередине ломтиков стаканом либо ножом бережно сделайте отверстия, возможно фигурные (к примеру, в виде сердечка), обмажьте ломтики с двух сторон сливочным маслом и поджарьте. В случае если готовите на растительном масле – с обеих сторон, дабы оказались гренки. После этого в каждое окно выпустите по яйцу, посолите. Не торопитесь с приготовлением, яйцо должно хорошенько прогреться. По окончании того, как белок прожарится, переверните хлеб с яйцом на другую сторону и жарьте еще 3-5 мин.. Готовую яичницу возможно украсить зеленым луком либо зеленью.