Маринад для курицы с уксусом

Маринад для шашлыка из курицы

Какой маринад выбрать для шашлыка из курицы, поскольку способов его изготовление так много? Скажете, кроме того не следует рассуждать, как мариновать курицу, по причине того, что из нее шашлыка все равно не выйдет? Ну да, настоящий шашлык из курицы, само собой разумеется, не делают, но в случае если временем очень не располагаете (опоздали замариновать мясо с вечера), то курица станет хорошим выходом из положения.

Шашлык из курицы в кефире

Весьма сочный шашлык получается из курицы, в случае если сделать для него маринад на кефире.

Маринад для курицы с уксусом

  • курица – 3 кг;
  • кефир (3,5%) – 1/2 л;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец по вкусу.

Режем курицу на куски, выкладываем в кастрюльку. Заливаем в том направлении кефир, добавляем лук, нарезанный кольцами и измельченный чеснок. Перемешиваем, перчим, солим, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Через 2 часа шашлык возможно жарить.

Шашлык из курицы в майонезе

Один из самых популярных рецептов маринада для шашлыка из курицы, это маринад на майонезе.

  • курица – 2 кг;
  • лук – 6 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Разделяем курицу на куски, каковые комфортно будет нанизывать на шампур, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю. Выкладываем порезанный кольцами лук и майонез, все перемешиваем. По желанию возможно добавить зелень (лук, петрушку, базилик), и вдобавок вкуснее будет, в случае если порезать сочные побеги (стрелки) лука. Накрываем кастрюлю и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Шашлык из курицы с уксусом

На вопрос, как мариновать шашлык из курицы, многие ответят, что делать это нужно с уксусом.

Нарезаем курицу на порционные куски, складываем в кастрюльку, перчим, добавляем полукольца лука и уксус. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться на 3 часа. Перед приготовлением курицу солим.

Шашлык из курицы в пиве

Не понимаете, как еще замариновать курицу для шашлыка? Попытайтесь сделать это в пиве, итог вас порадует.

  • курица – 1 кг;
  • яркое пиво – 1/2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • душица (сушеная) – 1 чайная ложка;
  • перец и соль.

Отделяем мясо от костей, очищаем от кожицы и выкладываем куски в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем душицу и перемешиваем. Добавляем кольца лука, заливаем пивом и маринуем в течение 3-х часов.

Шашлык из курицы в вине

Раздумываете над маринадом для шашлыка из курицы? Сделайте его с белым вином, окажется вкусно.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • лук – 5 шт.;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • лимонный сок, перец, специи, соль по вкусу.

Окорочка разделяем на 3 части любой и кладем в кастрюлю. Лук очищаем и нарезаем большими кольцами. Добавляем кольца лука, специи, лимонный сок и вино. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой (гнетом) на 2-3 часа.

Шашлык из курицы с ананасами

Надоели стандартные блюда? Хотите придать шашлыку экзотичности и индийского колорита? Тогда вам в обязательном порядке нужно попытаться замариновать шашлык с чатни из манго и ананасами.

  • манго – 2 шт.;
  • ананас (некрупный) – 2 шт.;
  • курица – 1 1/2 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ч. ложки;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • сахар, соль, карри по вкусу.
Маринад для курицы с уксусом

Сперва займемся приготовлением чатни. Чистим от кожицы манго, удаляем косточку и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем их в сливочном масле мин. 5, пока не размягчатся. Добавляем измельченный чеснок и перец чили, тушим еще 2 минуты. Смесь охлаждаем и измельчаем в блендере до однородности, добавляем уксус, растительное масло, карри, сахар и соль. Все еще раз перемешиваем и позволяем настояться в холодильнике 1-2 дня.

Разделяем курицу на куски, выкладываем в кастрюлю, добавляем чатни, перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой на 3 часа. Пока курица маринуется, чистим ананас и нарезаем его на кружочки. Нанизываем курицу на шампур, меняя с кусочками ананаса.