Можно ли хранить сыр в морозилке

Искусство верного хранения сыра в холодильнике

Сыр – крайне полезный и многими любимый продукт. Сейчас существуют его самые различные виды, исходя из этого любой желающий имеет возможность выбрать для себя тот, который наиболее вкусный и оптимальный по цене. Сыром покрывают пиццу, с ним готовят холодные и тёплые супы, сладкие десерты либо употребляют за завтраком, просто положив на бутерброд.

Можно ли хранить сыр в морозилке

Данный продукт содержит много полноценного белка, который может обеспечить надолго энергией ваш организм, и микроэлементы, аминокислоты и витамины. Но дабы их взять, необходимо знать правила, как хранить сыр, в противном случае продукт может не только испортиться, но и утратить нужные качества.

Условия верного хранения сыра

Мы довольно часто продукты в холодильник, кроме того не задумываясь о правилах хранения. Это относится и сыра. Приобрели, положили в холодильник и все… Но наряду с этим необходимо учитывать тот факт, что сыр при неправильном хранении заплесневеет либо обветрится. Исходя из этого прежде, чем поместить данный молочный продукт в холодильник, нужно знать особенности его хранения.

На его сохранность воздействует:

  • влажность – при низкой он высыхает, а при большой – портится;
  • температура – как через чур низкая, так и высокая разрушает его структуру.

Основные правила, как хранить сыр в холодильнике:

  • температурный режим в пределах 6-8 градусов;
  • продукт не нужно хранить вблизи от морозильной камеры, лучшее место для этого – нижняя полка холодильника;
  • нежелательно сыр держать в накрытой крышкой посуде, лучше применять пищевую пленку, пергаментную бумагу либо фольгу, так вы сможете не допустить возможность впитывания сторонних запахов и утрату влажности;
  • в случае хранения продукта в пакете из полиэтилена вместе с сыром положите сахар-рафинад 1-2 кусочка, так он не сможет покрыться плесенью;
  • за час перед тем, как вы собрались подать сыр на стол, выньте его из холодильника. Это окажет помощь вернуть его естественные вкусовые качества и запах;
  • нарезку проводите перед потреблением.

Сейчас в магазинах представлен большой ассортимент разных видов сыров, любой из которых отличается своим особенным вкусом. Условия хранения этого молочного продукта различные в зависимости от его вида.

Как необходимо хранить жёсткий сыр

Самые подходящие условия для верного хранения жёсткого и полутвердого сыра – это температура в пределах -4 до 0°С. И чем жёстче продукт, тем продолжительнее он может сберигаться. Французский владеет выраженным запахом, исходя из этого прежде, чем поместить его в холодильник, лучше предварительно завернуть в пищевую пленку.

Можно ли хранить сыр в морозилке

Меньший запах имеет другой сорт – швейцарский сыр, его возможно поместить для хранения в хорошо закрытую посуду (стеклянную, эмалированную). Не требуется заворачивать сыр в слой бумаги, так он зачерствеет стремительнее и утратит уровень качества.

В случае если же нереально положить продукт в холодильник, заверните во мокрое полотенце, намоченное предварительно в соленой воде, и поставьте в холодное место подальше от попадания солнца. Сыры жёстких и полутвердых сортов возможно заморозить и сохранить в таком виде до трех месяцев.

Как возможно хранить домашний сыр

Сыр домашний самодельный (творог) в холодильнике возможно хранить лишь пара дней. Наряду с этим его не держите в пакете из полиэтилена, в котором он как правило продается. Таковой сыр сразу же по окончании приобретения переложите в эмалированную и стеклянную емкость с крышкой.

Можно ли хранить сыр в морозилке

При необходимости домашний творог возможно заморозить и сохранять в таком виде в течении месяцев и продукт своих свойств не утратит.

Условия хранения сыра с плесенью

Сыр с плесенью мягких сортов необходимо хранить при минусовой температуре до 1 месяца, а вдруг температура от 0 до 10°С — лишь неделю. Как же хранить ароматные сыры с плесенью? К примеру, рокфор, камамбер в обязательном порядке необходимо шепетильно упаковать. В случае если кусочек этого продукта покинуть открытым, то спустя пара дней он не только испортится, а в холодильнике останется не совсем приятный запах.

Можно ли хранить сыр в морозилке

Употребляя таковой вид сыра, принципиально важно знать, что плесень имеется благородная, и чужеродная. Благородная придает продукту отличительные черты и хороший вкус, она для здоровья нужна, поскольку имеет положительное влияние на пищеварение. А плесень, образующаяся из-за неправильного хранения, страшна, поскольку в ней находятся микотоксины.

Правила хранения рассольных сыров

Рассольные сыры (сулугуни, фета, брынза и др.) лучше хранить в особой сыворотке либо рассоле. Чтобы удалить соль их нужно нарезать, а после этого вымочить в молоке либо кипятке приблизительно 8-10 часов.

Соленая брынза может сберигаться послы вымачивания достаточно долго, а любимый многими гурманами сулугуни портится весьма быстро. Как возможно сохранить сыр сулугуни продолжительнее? Все предельно – в наполненный рассолом герметичный контейнер, и любимый продукт будет свежим до трех месяцев.

Хранение сыра пармезан

Весьма пармезан, если он в куске либо головке. Сыр возможно завернуть в ткань, предварительно замоченную в воде (на пара мин.). Позже ткань отжимают, она должна быть лишь мокрая, не мокрая.

Можно ли хранить сыр в морозилке

После этого пармезан заворачиваем в ткань, а поверх все это оборачиваем полиэтиленовой пленкой либо же фольгой. Именно поэтому ткань не будет высыхать. Таковой сверток расположите в сухом отделении холодильной камеры.

Как возможно хранить тертый сыр пармезан? Для данной цели лучше подойдет особая посуда пармезанница. В ней тертый пармезан способен сохранятся около месяца, наряду с этим не теряя нужных и вкусовых качеств.

Можно ли хранить сыр в морозилке

Помимо этого, данный вид сыра возможно держать в намерено приспособленном герметическом контейнере, обвернув сверху фольгой. Так тертый пармезан сохраняется около недели, по окончании чего его лучше применять не в качестве присыпки, а додавать к соусам.

какое количество времени возможно хранить сыр

Жёсткие сорта сыра храните не больше 9-10 дней. Мягкие сорта нужно применять до 3 дней, поскольку при более долгом хранении они не только быстро сохнут, но и теряют свои свойства. Сыры рассольных сортов возможно хранить до трех месяцев в рассоле, либо еще один вариант хранения – хорошо завернув в полиэтиленовый пакет, в этом случае они смогут лежать в холодильнике не больше, чем 2 недели.

В случае если все же произошло так, что из-за неправильного хранения сыр стал сухим, имеете возможность его вымочить в молоке. Такая процедура окажет помощь вернуть продукту свой простой вкус. Если вы заметили плесень – ее, а сыр не выбрасывайте, а приготовьте с ним одно из тёплых блюд.

В случае если сыра довольно много, храните его в морозильной камере. Без сомнений, он, оттаяв, будет крошиться, но вкус останется прошлым. Еще один вариант для более долгого хранения этого продукта – в вакуумной упаковке.

Порезанный сыр возможно поместить в хорошо закрытый стеклянный либо эмалированный лоток либо кастрюлю, при жажде в том направлении возможно положить мало сахара (он впитает лишнюю влагу). Решив купить сыр, не требуется брать довольно много. Лучше, если вы станете чаще делать это, взяв столько продукта, сколько нужно, а не хранить излишки дома.

Лишь верное хранение сыра окажет помощь сохранить все нужные свойства и наслаждаться его хорошими вкусовыми качествами!