Омлет в пакете в микроволновке

Готовим омлет в пакете

Можете ли вы готовить омлет в пакете? В случае если о таком необыкновенном блюде вы слышите в первый раз, то его пошаговый рецепт мы представим в данной статье. Из нее вы определите о том, как легко и быстро сделать питательный завтрак, который насытит вас и всю вашу семью.

Омлет в пакете: рецепт изготовление на кухонной плите

Что такое омлет и как его готовят, знают многие хозяйки. Но далеко не всем кулинарам как мы знаем, что упомянутое блюдо возможно делать не только в простой миске либо кастрюльке, но и в кулинарном рукаве. Применяя такое приспособление, вы сделаете весьма вкусный и нужный завтрак.

Омлет в пакете в микроволновке

Итак, дабы приготовить омлет в пакете, нам пригодятся

  • яйца куриные свежие 4 большие шт.;
  • лук свежий зеленый пара перьев;
  • соль поваренная, перец использовать по своему вкусу;
  • молоко цельное около 2 чашек;
  • укроп свежий пара веточек;
  • масло сливочное топленое 2 громадные ложки.

Приготовление базы для блюда

Перед тем как приготовить омлет в пакете, нужно сделать яично-молочную базу. Для этого большие куриные яйца разбивают в громадную миску, а после этого взбивают их при помощи вилочки. Делают это , пока яичный желток равномерно не распределится по всей массе. После этого в посуду вливают цельное молоко и снова перемешивают компоненты.

Для вкуса и прекрасного внешнего вида блюда к нему в обязательном порядке додают мелко порубленный зеленый лук и петрушку. Кроме этого ингредиенты сдабривают перцем и солью. Дабы омлет в пакете оказался максимально вкусным и питательным, к яично-молочной массе додают пара громадных ложек топленого сливочного масла.

По окончании обрисованных действий все компоненты хорошенько взбивают вилкой и приступают к формированию блюда.

Процесс формирования

Омлет в пакете, фото которого представлено в данной статье, готовят при помощи кулинарного мешочка. В него выкладывают всю ранее взбитую массу и хорошо завязывают веревочками. Наряду с этим нужно проследить, дабы в рукаве не было ни одного отверстия, через которое имело возможность бы просочиться его содержимое.

Как верно подвергать термической обработке?

Омлет в пакете подготавливается не весьма долго. Для этого берут громадную кастрюлю и наполняют ее водой. После этого посуду ставят на сильный пламя и быстро доводят до кипения. Затем в бурлящую жидкость бережно помещают кулинарный рукав с яично-молочной смесью. Убавив пламя до среднего значения, блюдо готовят в течении 24-27 мин.. За это время яйца с молоком должны хорошо схватиться.

Подаем вкусный омлет к завтраку

По окончании того как содержимое кулинарного рукава готовься , мешочек с опаской вынимают из очень сильно кипящей жидкости и располагают на большой тарелке. Бережно разрезав рукав, омлет делят на порционные куски и подают к столу.

Омлет в пакете в микроволновке

Вместе с таким необыкновенным, но вкусным и питательным блюдом к завтраку возможно преподнести пара ломтиков ветчины и сосиску. Приятного аппетита!

Как приготовить омлет в пакете в микроволновке?

С развитием новейших технологий процесс изготовление кулинарных изысков делается все легче и легче. Если вы желаете сделать разглядываемое блюдо в максимально маленькие сроки, но наряду с этим не хотите применять кухонную плиту, рекомендуем воспользоваться микроволновой печью. При помощи этого современного устройства вы сможете сделать омлет всего лишь за пара мин.. Для этого нам пригодятся:

Омлет в пакете в микроволновке

  • яйца куриные свежие 4 большие шт.;
  • петрушка свежая пара веточек;
  • лук свежий зеленый пара перьев;
  • соль поваренная, перец использовать по своему вкусу;
  • молоко цельное около 1,5 стакана;
  • томат свежий 1 маленькая шт.;
  • масло сливочное топленое 2 громадные ложки.

Готовим базу

База для для того чтобы блюда делается так же легко и просто, как и в прошлом рецепте. Яйца хорошенько взбивают вместе с цельным молоком, а после этого додают к ним измельченный зеленый лук и петрушку, молотый перец и поваренную соль. Кроме этого для вкуса и цвета в базу выкладывают мелко порубленный томат и несколько ложек топленого масла.

Взбив все ингредиенты вилочкой, сразу же приступают к их термической обработке.

Процесс изготовление в СВЧ-печи

Для изготовление омлета в пакете применяют особый кулинарный рукав. В него выкладывают всю ранее подготовленную массу и хорошенько завязывают полиэтиленовыми лентами. После этого берут стеклянную форму и помещают на нее мешочек. Дабы его не порвало в ходе термической обработки, на поверхности делают множество проколов зубочисткой либо простой иголкой. В таком виде посуду с пакетом отправляют в микроволновую печь.

На большой мощности омлет готовят около 5-7 мин.. Наряду с этим его периодически контролируют.

По окончании того как все содержимое мешочка схватится подобающим образом, его бережно вынимают из СВЧ-печи и мало остужают.

Омлет в пакете в микроволновке

Подаем к завтраку вкусный и сытный омлет

Итак, омлет в микроволновой печи приготовлен. Сейчас пакет с опаской вскрывают при помощи ножа либо ножниц, а после этого выкладывают содержимое на громадную тарелку. Разрезав блюдо на порционные куски, его тут же преподносят членам семьи. Дополнительно к омлету подают жареные сосиски, кусочек колбасы, бекон и салат из свежих овощей.

Подведем итоги

Как видите, такое блюдо, как омлет в мешочке, готовится легко и просто. Единожды подав данный завтрак к домашнему завтраку, вы станете делать его еще и еще. Если вы желаете приготовить более питательное блюдо, то в яично-молочную массу возможно дополнительно выложить нашинкованные колбасные изделия либо, к примеру, заблаговременно обжаренные грибочки. С ними омлет окажется намного ароматней и вкусней.