Продукты для суставов и связок

Питание для суставов

Суставы – это подвижные соединения костей, покрытые суставной сумкой, в которой находится синовиальная (смазывающая) жидкость. Суставы расположены там, где происходит явное движение: сгибание и разгибание, отведение и приведение, вращение.

Продукты для суставов и связок

Суставы делятся на простые (складывающиеся из двух костей) и сложные (объединяющие три и более кости). Около них находятся околосуставные ткани: мускулы, связки, сухожилия, сосуды и нервы, каковые несут ответственность за обычную работоспособность сустава.

Любое негативное действие, оказанное на прилегающие ткани, срочно отражается на работе сустава.

Это весьма интересно:

Ученые подсчитали, что в течение жизни суставы пальцев рук уменьшаются, в среднем, 25 миллионов раз!

Продукты для суставов и связок

Самые нужные продукты для суставов

  • Нежирное красное мясо, язык, яйца. Эти продукты богаты железом, помогающим вывести избыточный фосфор.
  • Зеленые овощи, абрикосы. изюм, финики, чернослив, отруби, гречневый мед. Эти продукты богаты магнием – элементом, несущим ответственность за здоровье нервов, обслуживающих суставы.
  • Мороженое. Допускается потребление лишь сливочного и молочного мороженого. Содержит нужные жиры и кальций.
  • Рыба и морепродукты. Содержат органический (нужный) фосфор. который нужен для суставов.
  • Молоко. творог и сыр. Эти продукты богаты органическим кальцием. который в отличие от неорганического, не имеет привычки откладываться в виде камней, а употребляется на упрочнение костей и поддержание электролитического баланса в клетках организма. (Не следует совмещать с продуктами, содержащими щавелевую кислоту: щавель, ревень, шпинат).
  • Морская капуста. хрящи, и все из чего делают заливное и холодец. Эти продукты богаты мукополисахаридами, снабжающими обычную работу сустава, потому, что аналогичны синовиальной жидкости.
  • Желатин. Как и прошлые продукты, владеет желирующим действием. Но кроме соленых блюд, его возможно додавать кроме этого во всевозможные соки, получая прекрасное желе.
  • Печень рыбы, сливочное масло. яичный желток. Содержат витамин D. несущий ответственность за сохранность кальция в костях.
  • Сельдь. оливковое масло. Источник витамина F, оказывающего противовоспалительное воздействие на суставы.
  • Цитрусовые, шиповник. смородина. Надежный источник витамина С. который несёт ответственность за питание суставов.
Продукты для суставов и связок

Неспециализированные советы

Для того, что бы сохранить суставы здоровыми, нужно отказаться от маринованных овощей. Их лучше .

Продукты для суставов и связок

Пищу готовить в эмалированной посуде, для сохранения витаминов.

Фрукты и ягоды для зимнего применения направляться или сушить, или замораживать. В этом случае, все витамины будут сохранены.

Продукты для суставов и связок

При варке овощей и фруктов, снижать время тепловой обработки для сохранения витаминов.

Продукты, вредные для суставов

  • Продукты, каковые содержат неорганические фосфаты. Среди них лидируют: газированные напитки, хлеб из муки высшего сорта, разрыхлители, додаваемые в хлеб и выпечку, крабовые палочки, плавленые сырки, мороженое (большая часть видов). Потребление данных продуктов, может приблизить то время, в то время, когда остеопороз и тугоподвижность станут постоянными спутниками в жизни, а ревматологи, неврологи и ортопеды – станут лучшими приятелями.
  • Маринованные и копченые продукты. Содержат большое количество неорганических солей, каковые злят суставную сумку, приводя к воспалению и деформацию суставов.
  • Чай, шоколад, кофе, жирная свинина, чечевица, печень. Содержат пурины, каковые приводят к в суставной сумке. Являются главной причиной развития подагры.
  • Щавель, шпинат. редис. Содержат много щавелевой кислоты, которая злит околосуставные нервы и нарушает питание суставов.

Продукты для суставов и связок

Мы собрали самые ответственные моменты о верном питании для суставов в данной иллюстрации и будем благодарны, если вы поделитесь картиной в социальной сети либо блоге, с ссылкой на эту страницу: