Самая интересная книга в мире

Самая громадная в мире книга. Самая любопытный книга в мире. Лучшая книга в мире

Возможно ли представить человечество без книги, не смотря на то, что оно и прожило без нее солидную часть своего существования? Пожалуй, нет, как нельзя представить себе историю всего сущего без тайных знаний, сохраненных в письменном виде. И утверждения о том, что книга Сейчас потеряла свою значимость и скоро может уйти в небытие, обоснованы только частично. Запрещено спорить с тем, что информация сейчас купила цифровой формат, и книги перемещаются неспешно в виртуальный мир, как в зазеркалье. И все же они живут, пишутся и издаются, покупаются и продаются, а также становятся предметом всевозможных рейтингов. К примеру, как самые необыкновенные книги в мире.

Лучшая книга у каждого своя

Необычно звучит: «Какая наилучшая книга в мире?» Вопрос как минимум риторический, по причине того, что дать подобную оценку вероятно только исходя из субъективных точек зрения миллионов людей. А для каждого данный показатель сугубо свой. К тому же у каждого времени свои герои и свои книги. И потому лучше подойти к вопросу с пара иными мерками мерить уровень качества творения не содержанием и любовью к нему читателей, а частотой переизданий и неспециализированными тиражами.

А вдруг так, разве не заслуживают звания Лучшая книга в мире вечные писания — Библия, Коран? Как мы знаем, что, к примеру, тираж Библии за тысячелетия ее существования составил 6 триллионов. Ясно, что это только приближенная цифра, поскольку начиналось все с рукописных перечней.

900 миллиардов таков тираж цитатника Великого Кормчего Мао Цзэ Дуна. Непременно, в мире имеется огромное количество людей, каковые поставят эту книгу во главе рейтинга «Самая-самая-самая книга в мире».

А из современных произведений все рекорды популярности бьет небезызвестный Властелин колец Дж. Р. Р. Толкиена. Тут тираж превышает 100 миллиардов экземпляров.

Имеется большое количество разнообразных рейтингов, в которых делается попытка выяснить, какая же наилучшая книга в мире ТОП-10, ТОП-100 И среди самых широких описаний неизменно приятно заметить, что народ читающий так же, как и прежде считает фаворитами вечные творения Мастер и Маргарита М. Булгакова, Сто лет одиночества Г. Г. Маркеса, Граф Монте-Кристо А. Дюма.

О самом субъективном

Кому придет в голову задавать вопросы о том, какие конкретно самые интересные книги в мире? А вот приходит же, и опросы на эту тему постоянно читаются с интересом, по причине того, что нет более субъективного понятия, чем вкус. Не может быть двух людей, каковые ответили бы на данный вопрос одинаково. Так, по одному из бессчётных опросов, звания самой интересной книги удостоился новейший бестселлер английской писательницы Э.Л. Джеймс, трилогия Пятьдесят оттенков серого, На пятьдесят оттенков чернее и Пятьдесят оттенков свободы. Еще бы, в год издания первой части, в 2012-м, всего за три месяца было реализовано 15 миллионов экземпляров! А в это же время настоящих ценителей литературы книга не впечатлила, более того, она была признана недорогой порнографией. Это к слову о вкусах.

В юные годы самыми занимательными были сказки и рассказы о животных. Позже любимой книгой стала Робинзон Крузо Даниеля Дефо. Потом Граф Монте-Кристо Дюма и Собор Парижской богоматери Виктора Гюго. А Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский — как было его не обожать? И кто знал тогда, что эта книга по размерам тиража уступает лишь Библии?

В старших классах школы, на радость преподавателю литературы, началась безграничная любовь к книгам Достоевского Братья Карамазовы, Правонарушение и наказание.

Годы студенчества преподнесли новые имена и новые открытия. Уильям Фолкнер, Шум и гнев — это стало потрясением мира. Позже открылись романы века (таковыми они и остались) Сто лет одиночества Габриэля Гарсиа Маркеса и булгаковский Мастер и Маргарита. По-новому был прочтён и перечитан Негромкий Дон Михаила Шолохова. И совсем нежданно захватили навсегда философские труды Фридриха Ницше, и очень многое поднялось на свои места. Роман Так сказал Заратустра — и сейчас настольная книга.

Современная литература продолжает удивлять не меньше. Из любимых книг любая буква, написанная Фазилем Искандером (кто не читал его, тот может считать себя обделенным), все произведения Харуки (не Рю) Мураками. А в поезде либо в самолете легкое ироничное чтиво Дарьи Донцовой. Такие книги также необходимы, к примеру Записки безумной оптимистки.

Данный перечень нескончаем. Для каждого читающего человека нескончаем. А для нечитающего он и не начинался.

Продажи решают все

Тиражи по умолчанию предполагают популярность, а значит, и продаваемость творения. И все же нелишне полюбопытствовать: какая же самая реализовываемая книга в мире? Священные вне конкуренции им кроме того не требуются рейтинги. Сейчас как мы знаем, что Библия превосходит все издания на планете: ежедневный тираж — 32876. Однако священное писание не продается оно по идее должно раздаваться безвозмездно всем верующим.

Самая интересная книга в мире

А что же светские издания? По иронии, в книге рекордов Гиннеса первое место по продаваемости обязана занять книга рекордов Гиннеса! Она переведена на 52 языка мира, и продажи ее в далеком прошлом перевалили отметку в 450 миллионов экземпляров.

Следом идет, не смотря на то, что и с громадным разрывом, книга из английской классики исторический роман Чарльза Диккенса Повесть о двух городах. Со времени его издания в середине XIX века реализовано, по приближенным данным, не меньше 200 миллионов экземпляров. Диккенс не историограф, и его единственный исторический труд, посвященный Французской революции, прославился во многих государствах мира. Лишь не в СССР. Дело в том, что через чур реалистичное изображение революционного процесса не соответствовало коммунистической идеологии, и книге попросту перекрыли путь к широкому читателю.

Потом рейтинг продаваемости мировых бестселлеров выглядит так:

  • Джон Рональд Руэл Толкиен, Властелин колец.
  • Цао Сюэцинь, Сон в красном тереме.
  • Агата Кристи, Десять негритят.
Самая интересная книга в мире

В перечне бестселлеров и такие шедевры, как Мелкий принц Антуана де Сент-Экзюпери и Код да Винчи Дэна Брауна.

Самые узнаваемые книги какие конкретно они?

Известность книги не всегда измеряется продажами. Скорее, показателем есть другое: в случае если произведение пережило века, переведено на многие языки и осталось столь же актуальным, как по окончании первого издания это и имеется известность.

И опять в бесспорных фаворитах священные книги Библия, Коран, Тора. Это самые читаемые, самые цитируемые, самые почитаемые печатные издания. Одним словом, любая из них — самая-самая-самая книга в мире. Но не имеет смысла сказать о том, что вне конкуренции.

Энтузиастами предпринята попытка узнать, какая самая узнаваемая книга в мире. Но потому, что однозначного ответа быть не имеет возможности по определению, было решено составить рейтинг ста самых известных. Многих поразит тот факт, что его управляет Война и мир Льва Толстого самое хрестоматийное произведение в русской литературе. На втором месте роман 1984 Джорджа Оруэлла. На третьем Улисс Джеймса Джойса. Потом направляться Лолита Владимира Набокова и Шум и гнев Уильяма Фолкнера. Замыкает сотню книга Уинстона Черчилля Вторая мировая война.

Самая интересная книга в мире

Размер имеет значение для книги-рекордсмена

В Английской национальной библиотеке на протяжении выставок экспонируется самая громадная в мире книга, внесенная в Книгу рекордов Гиннеса. Ростом эта книжица в 180 см. Фактически, это кроме того не книга, а сборник печатных настенных карт в количестве 37 штук и размерами 1,9×1,75 м. Издание было подготовлено в 1660 году для короля Карла II.

О чем же эта самая громадная в мире книга? На этих страницах изображены не только карты. На них — самый полный свод знаний о мире, который существовал на тот период времени. Очевидно, в меру разумения составителей этих бесценных карт. Так что в любом случае неповторимое издание должно было бы попасть в книгу Гиннеса, если не по огромным размерам, то по насыщенности информацией, к примеру, как самая умная книга в мире.

Данный рекорд оспаривает другая книга, изданная в 1976 году в Денвере (США). Она так и называется Суперкнига. Ее размеры 3,07 м в высоту, 2,74 м в ширину. Количество страниц не такое уж внушительное 300. Но весит книга 252,6 кг.

И вот 2004 год. Рекорд Самая громадная в мире книга посрамлен. Тем приятнее, что произошло это в России. Самая громадная книга для малышей, изданная в издательстве Ин, тем неповторимее, что состоит всего из четырех страниц! На этих страницах размещены 12 стихотворений. Но книга весит 492 килограмма, высится на 6 метров, а ширину имеет в 3 метра.

Очевидно, книжку для малышей делали не на простом печатном прессе. Вначале изготовили деревянный стапель, позже по особой технологии склеили страницы. На выставку детской книги в Москве это чудо везли на строительном панелевозе!

Книжка-малышка

На звание Самая маленькая книга в мире претендуют сходу пара неповторимых изданий. До сих пор пальму первенства удерживал российский Левша, Сергей Коненко из Омска. В 1996 году он напечатал тридцатистраничную книжку размером 0,9*0,9 мм, в которой поместился чеховский рассказ Хамелеон. Но вот появилась настоящая угроза его рекорду. В Японии имеется издательство Топпан, специализирующееся на издании уникальных книг вот уже 40 лет, с 1964 года. Тут издана 22-страничная миниатюрная книжка габаритами 0,7*0,7 мм. Называется она Цветы четырех сезонов («Shiki no Kusabana»), и в ней представлены иллюстрации самых прекрасных цветов Японии в монохроме. Рассмотреть их либо прочесть текст кроме того в очках не представляется вероятным. Японцы выход нашли: желающие смогут купить ее за $300 в более доступном масштабе и с увеличительным стеклом в придачу. А для тех, кто желал бы представить себе, какая же в действительности самая маленькая книга в мире, изобретатели распространили ее фотографии рядом с игольным ушком. Масштабы впечатляют.

Самая интересная книга в мире

По старшинству

Это именно тот случай, в то время, когда старость украшает. Особенно в случае если речь заходит о книге. В рейтинге самых ветхих изданий, как и в любом другом, нет единогласия. Вопреки ожиданиям, самая ветхая книга в мире — не Библия. Священное писание в напечатанном виде появилось только в пятнадцатом веке.

Самое первое печатное издание имеет возраст пять тысяч лет. Это глиняные таблички с письменами. Действительно, книгой их назвать тяжело, как и древнеегипетские папирусы. У каждого народа имеется своя старейшая книга и свой материал для нанесения письмен. Так, у древних китайцев задолго до изобретения бумаги для сохранения письменной информации употреблялся бамбук.

Самая интересная книга в мире

Другой пример. В Музее истории в Болгарии хранится Золотая книга этрусков. Ее нашли археологи на протяжении раскопок древних гробниц и преподнесли музею. Экспертиза продемонстрировала, что она настоящая, и возраст ее как минимум несколько с половиной лет. Книга в действительности золотая: ее листочки сделаны из узких золотых пластин, скрепленных наподобие тетрадки. В ней имеется картинки и выгравированный текст на этрусском языке. Кстати, его до сих пор не смогли расшифровать. Считать ли данный раритет книгой также вопрос: так как это не печатное издание в классическом смысле.

При таких условиях старшинство направляться дать другой книге сборнику проповедей древнекорейских буддийских монахов Чикчи. Он напечатан посредством подвижного шрифта в стенках монастыря Хындокс в четрандцатом веке.

Самая интересная книга в мире

Все это было до эры книгопечатания. С изобретением печатного пресса началась новая эра. Какая же была первая настоящая книга? В середине 15 века германский изобретатель Гуттенберг напечатал первую Библию. Сохранилось в мире не более трех десятков экземпляров издания. Сейчас это не только одна из самых древних, но и самая дорогая книга. В 1987 году на аукционе Кристис ее приобрели за 5 млн. долларов.

Непременно, это всего лишь выборочные знания, но никак не окончательный ответ на вопрос. Времена изменяются, находки множатся, и способы изучений становятся все идеальнее. Значит, возможно предполагать, что самая старая книга в мире еще не отыскана.

Красота книги это существенно?

Вопрос о том, какая самая громадная в мире книга, может привести к любопытству. Но другой вопрос о самом прекрасном издании воспринимается с некоторым удивлением. Не смотря на то, что почему бы и нет, в случае если имеется рейтинг Самая ужасная книга в мире? И все же разве возможно ранжировать книжную продукцию по яркости переплета, картинам, инкрустациям? Выясняется, возможно. А также имеется таковой рейтинг Самая прекрасная книга в мире. Возглавляет его фолиант, посвященный великому Микеланджело. На страницах из узких золотых пластин его жизнеописание, его работы, и произведения его преподавателей и других служителей муз, которым особенно благоволил живописец. Впечатляют и размеры книги 24 кг, не считая массивного деревянного футляра, в котором хранится это редкое издание. Оно вправду редкое его выпустили коллекционным тиражом в 99 экземпляров, и цена его образовывает 135 тысяч долларов. Для настоящего коллекционера это, пожалуй, не только прекрасная, но и лучшая книга в мире.

По красоте дизайна с этим изданием соперничают книги, оформленные книжным иллюстратором и дизайнером из Канады Мэриан Бентье (Marian Bantjes). Сама художница считает каждое оформленное издание манифестом красоты.

Толстая это комплимент

Самая долгая книга в мире та, которую читаешь долго?

Это, само собой разумеется, попытка пошутить. В действительности, в случае если книга «продолжительная», ее не можешь никак дочитать, откладываешь и опять начинаешь. Разговор не о таких шедеврах. По-настоящему объемные труды, претендующие на звание Самая долгая книга в мире, в природе существуют. Притом измеряемые как в длину в физическом смысле, так и по объему печатного текста. В первом случае рекордсменом есть огромный свиток, вместивший всего-то одиннадцать сказок, но имеющий длину 1856 метров. Это коллективный труд обитателей итальянского города Кастелло.

А вот самую долгую книгу, складывающуюся из 27 томов и насчитывающую более двух миллионов слов, написал французский писатель Жюль Ромен. И писался роман Люди доброй воли в рекордно долгие сроки с 1932 по 1946 год. Указатель страниц чуть вмещается в 50 страниц!

У каждого своя страшилка

Страшно? Не читайте. Простой вопрос простой ответ. Но так как имеется настоящие любители хорроров. Возможно кроме того догадываться, что таких большая часть маленькая психологическая встряска не редкость нужна, как экстремальный спорт.

Необычный мир книг преподносил и продолжает преподносить немыслимые сюрпризы книголюбам. Быть может, скоро читатели станут участниками нового опроса, к примеру, о том, какая самая умная книга в мире, либо задумаются над вопросом о самом любимом, самом нужном либо, напротив, ненужном издании.