Сколько нужно сделать шагов в день

какое количество шагов вам необходимо делать ежедневно в действительности

Не смотря на бытующую точку зрения, это не верно уж и большое количество. Вооружившись шагомером современного примера, вы с удивлением найдёте, что эту норму вы легко выполните уже за полдня, а образовывает она всего 5–10 километров (в зависимости от длины шага). Само собой разумеется, если вы не просиживаете без движения целыми днями и в булочную не привыкли ездить на такси.

Но имеется ли научное обоснование данной цифры — 10 000? В действительности нет. К примеру, этого будет очевидно не хватает для нескольких поколений американцев, каковые выросли на фастфуде и ведут в основном малоподвижный образ жизни.

Кстати говоря, в первый раз совет по поводу 10 000 шагов появилась в рекламе шагомера, выпущенного в 60-е годы прошлого века в Японии. А большая часть японцев, не считая, очевидно, борцов сумо, питаются верно и калорий потребляют меньше.

Сколько нужно сделать шагов в день

По большому счету, всё началось ещё в канун Олимпийских игр в Токио летом 1964-го, — говорит доктор наук Кэтрин Тюдор-Лок (Catrine Tudor-Locke), которая занимается изучением нужных свойств ходьбы в Пеннингтонском исследовательском центре биомедицины, штат Луизиана, — в то время, когда японский изобретатель Есиро Хатано (Yoshiro Hatano) представил свету устройство, названное им манпо-кеи (?), что дословно означало шагомер 10 000 шагов.

Выясняется, 10 000 — весьма благоприятная для обитателей Японии цифра, — продолжает тему наших сегодняшних рассуждений Теодор Бестор (Theodore Bestor), исследователь японской культуры из Гарварда. — Принято считать, что эти цифры смогут принести успех, в связи с чем нет предлога не отнести их к разряду маркетинговых уловок.

Вывод по поводу количества шагов быстро распространилось в мире, а его последствия слышны и сейчас. В чём же, фактически, неприятность с данной нормой? Да в том, что поколение японских шестидесятников здорово отличается, скажем, от нынешнего поколения современных жителей Америки.

В те годы, — растолковывает Бестор, — в жизни простых японцев было меньше высококалорийной пищи, животных жиров и передвижения на машинах.

По данным изучений. взятых Продуктовой и сельскохозяйственной организацией ООН, в 1964 году в Японии приходилось в среднем 2 632 ккал в сутки на одного человека, тогда как средний показатель у американцев составлял 3 639 ккал. Соответственно, дабы удачно сжечь их, потребуется совершить более долгую прогулку шагов в 20 000, не меньше.

Не смотря на то, что эти цифры имели возможность очень сильно различаться в зависимости от региона, демографических показателей и многих других факторов.

Диетологи сходятся во мнении: 10 000 шагов — через чур общее значение. Все, с кем удалось пообщаться на тему оздоровительного результата ходьбы, дали согласие, что преодолеть это расстояние всё равняется будет нужнее, нежели пройти меньшую расстояние либо вовсе отказаться от физических нагрузок.

Универсального решения в этом случае существовать не имеет возможности, теория и настоящая жизнь — различные вещи.

В прицел Тюдор-Лок прежде всего попадает часть населения, ведущая в основном сидячий и малоподвижный образ жизни (а в Соединенных Штатах таких вправду много). Для них 5 000 шагов в сутки могут быть далеко не самой простой задачей, не то что 10 000.

Но в случае если быть последовательным, неспешно продвигаясь, скажем, от 2 500 шагов, то ценой мелких побед возможно добраться и до заветной цифры. А это может содействовать ощутимому улучшению самочувствия.

Всё изменяется в тот самый момент, в то время, когда мы сознательно нарушаем самообладание своей размеренной жизни, — продолжает доктор наук. — Отыскав в себе силы оторваться от дивана, вы делаете вклад в собственное здоровье, который окупится вам сторицей.

Одно из недавних изучений, которое провели учёные из Кембриджского университета, установило, что риск смертности у людей, ведущих относительно деятельный образ жизни, может снизиться в среднем на 20–30%. Любителей сидеть перед телевизором мы столь впечатляющей статистикой обрадовать, увы, не можем.

Дело в том, что домоседы, которых вынудить пробежаться может только опоздание на поезд, не почувствуют себя лучше, прошагав десятитысячный норматив. Напротив, согласно точки зрения доктора наук Тюдор-Лок, это может стать лишним аргументом в пользу отказа от зарядки: Людей, каковые не обожают делать большое количество движений либо имеют хронические заболевания, это только отпугнёт. Для них это через чур решительные меры. При таких условиях подобная цель сразу же утратит свой суть, поскольку с позиций здравоохранения нужнее будет делать норму в 5 000 шагов, но делать это систематично.

Помимо этого, в государствах, где обстановка с продовольствием критична, а люди недоедают, зацикливаться на какой-либо норме шагов в сутки возможно опасно, поскольку существуют и другие аспекты здоровья, пренебрегать которыми не нужно.

Наивным будет считать, что одна только ходьба вынудит вас ощутить себя лучше, разве что в сочетании с другими мерами, кроме этого направленными на оздоровление, — делится опытом Джефф Голдсмит (Jeff Goldsmith), доцент кафедры биостатики в Школе здравоохранения при Университете округа Колумбия.

Пройти 10 000 шагов — это превосходно. Но в случае если в приз за пройденный путь вы решите насладиться бургером с энергетической ценностью 500 ккал, то стройности вашему телу эта прогулка никак не прибавит. Ещё меньше смысла в ней будет, если вы привыкли питаться фастфудом систематично.

Врач Эрик Римм (Eric Rimm) из Гарвардской школы публичного здравоохранения убеждён: научные изыскания подтверждают отсутствие прямой взаимосвязи между физическими нагрузками и соблюдением диеты.

Многие люди неправильно питаются и страдают избыточным весом, но всё равняется занимаются физкультурой. Но имеется и те, кто лишь ест здоровую пищу, не задумываясь о том, как принципиально важно быть активным физически.

Остаётся признать: сама по себе норма, равная 10 000 шагов, не имеет практического смысла.

Римму вторит Жан Филипп-Уолин (Jean Philippe-Walhin), исследователь из Университета Бата: В итоге, норма в 10 000 шагов уже есть недостаточной, скажем, для детей, многие из которых сейчас склонны к избыточному весу.

Сколько нужно сделать шагов в день

Итак, какая у нас складывается картина? Выходит, 10 000 шагов для мира XXI века — это не более чем дань истории и ловкий маркетинговый движение, учитывая во многом плохое общее состояние организма современного человека. Настаёт время куда более решительных мер, требующих больших физических усилий. Это неизбежно в условиях всё большего роста модернизации.

Да, наука о верном питании в спорте не всегда несложна для понимания обывателя. Но ключевые положения из её основных идей выделить однако возможно: стоять нужнее, чем сидеть без движений, каждая пробежка лучше простой пешей прогулки, а кросс с ускорениями действеннее неспешного бега трусцой.

Всё просто, — подытоживает доктор наук Тюдор-Лок, — двигайтесь больше, чем раньше. Не останавливайтесь и продолжайте движение.

Запрещено сидеть на месте, это нас убивает. Парадокс, но чем стремительнее делается жизнь, тем меньше мы движемся и успеваем. Необходимо задуматься.

Сколько нужно сделать шагов в день

За эту фразу К примеру, этого будет очевидно не хватает для нескольких поколений американцев, каковые выросли на фастфуде и ведут в основном малоподвижный образ жизни. необходимо отрывать руки. Живу в Нью-Йорке. Работаю в офисе с малоподвижным образом жизни. Они тут все двигаются неизменно! Особые залы рядом с офисом, спортивные программы от компании, соревнования по показателям шагомера между сотрудниками, набережная кишит бегунами и велосипедистами. А зайдя в фастфуд мы заметим там по большей части туристов. А в магазинах, где работники ходят брать еду на обеденный паузу — самые громадные очереди — в салатном отделе. Кто писал эту статью? Человек, просижывающий за монитором все дни и верящий в сказки Задорнова? Не знаешь — не пиши

Не следует делать выводы об образе жизни американцев исходя из образа жизни лишь только нью-йоркцев. У вас все совсем По другому. Я вот, к примеру, живу в мелком штате Род-Айленд. Тут все ведут оооочень размеренную жизнь. В супермаркетах обращаю внимание на тележки клиентов, в них один фастфуд, сладкие снэки и замороженные полуфабрикаты. К океану подышать свежим воздухом люди приезжают а также не выходят из автомобили — приоткрывают окно и все, так и сидят. Да, в компаниях имеется программы, поощряющие здоровый образ жизни, но следуют им не такое много людей. Я сама сравнительно не так давно купила Fitbit. Для меня было открытием, что в, как мне казалось, достаточно деятельный для меня сутки (не пользуюсь эскалаторами и лифтами, паркуюсь подальше от входа в магазин, гуляю с коляской с ребёнком) я еле-еле достигаю цифры в 7-8 тысяч шагов. Десятка без тренажера не получается никак(.

Ерунда. 10000 шагов — это полтора часа непрерывной стремительной ходьбы. В охотку по горячей погоде — да. Но ежедневно надоест до чертиков. Да и мало кто имеет возможность всю физическую силу отдавать ходьбе вместо работы и бытовых дел. Медицинская норма дневной физ. нагрузки — 30 мин. стремительной ходьбы в сутки, другими словами 3 — 4 тысячи шагов. Переутомление не меньше угрожает для организма, чем пассивность.