Тест на интроверта и экстраверта

Тест для диагностики экстраверсии и интроверсии (методика Айзенка)

Тест для диагностики экстраверсии и интроверсии по методике Айзенка вы имеете возможность пройти безвозмездно прямо на данный момент, онлайн без SMS, просто ответив на вопросы теста, надавив на кнопку «Пройти тестирование». Онлайн-тест окажет помощь вам выяснить, к какому типу относитесь вы — экстраверту либо интроверту.

Тест на интроверта и экстраверта

Экстраверсия и интроверсия.

Интровертность — комплект прямо противоположных качеств личности. Обычный интроверт это спокойный, застенчивый человек, склонный к самоанализу. Сдержан и отдален от всех, не считая родных друзей. Планирует и обдумывает свои действия заблаговременно, не доверяет неожиданным побуждениям, без шуток относится к принятию решений, обожает во всем порядок. Человек, которому присуща личностная интровертированность, контролирует свои эмоции, его непросто вывести из себя. Владеет пессимистичностью, высоко ценит нравственные нормы.

Характеризует эмоциональную устойчивость либо неустойчивость (эмоциональная стабильность либо нестабильность).

Эмоциональная устойчивость(низкие показатели по шкале нейротизма) черта, высказывающая сохранения организованного поведения в простых и стрессовых обстановках. Характеризуется зрелостью, хорошей адаптацией, отсутствием большой напряженности, тревоги, и склонностью к лидерству, общительности.

Тест на интроверта и экстраверта

Эмоциональная неустойчивость (высокие показатели по шкале нейротизма) выражается в чрезвычайной нервности, неустойчивости, плохой адаптации, склонности к стремительной смене настроений, эмоции виновности и тревоги, озабоченности, депрессивных реакциях, рассеянности внимания. неустойчивости в стрессовых обстановках. Данной линии соответствует эмоциональность, импульсивность, неровность в отношениях с людьми, изменчивость интересов, неуверенность в себе, выраженная чувствительность, чувствительность, склонность к раздражительности. Нейротическая личность характеризуется неадекватно сильными реакциями по отношению к вызывающим стимулам. У лиц с высокими показателями по шкале нейротизма в негативных стрессовых условиях может развиться невроз.

По окончании ответов на вопросы рисуется «круг Айзенка» — схема, разрешающая трактовать результаты теста, на которой наглядно отражается сочетание черт по шкалам «Экстраверсия — Интроверсия» и «Нейротизм», которое и определяет типа темперамента.

В ходе существования данного проекта проводилась переписка. Вот один из вопросов, который был задан по данному тесту. Ниже приведен ответ.

Я, согласиться, не довольна результатами своих тестов. В рекомендациях я не отыскала ничего подходящего. Тесты продемонстрировали, что у меня высокая эмоциональная неустойчивость, доходящая до 88% — что мне делать?

Тест на интроверта и экстраверта

Ваша эмоциональная неустойчивость — не трагедия и не заболевание. Это ваш тип личности, то, что вы получили от рождения, от природы. Сейчас Вы понимаете (само собой разумеется частично) черты своей личности и, следовательно, понимаете себя больше (по крайней мере нужно дабы так было!). Вам возможно дать совет два пути: стараться сдерживать свой темперамент (вы же сейчас понимаете это!) и, в случае если внезапно показали эмоциональность, не придавать этому значения (снова же это ваш тип — некуда не убежишь). Еще возможно дать совет стремиться к формированию характера, зная тип своей личности, избегая нежелательных проявлений. Тут потребуется воля и концентрация.

Вам поочередно предлагается 57 вопросов. Вопросы направлены на выявление Вашего простого метода поведения. Попытайтесь представить обычные ситуации и дайте первый «естественный» ответ, который придет Вам в голову. Отвечайте быстро и точно. Не забывайте, что нет «хороших» либо «нехороших» ответов.

Тест на интроверта и экстраверта

Результатом теста есть Ваш показатель по шкале экстра- и интроверсии, и по шкале нейротизма. Также, тест дает показатель по «шкале лжи». В случае если данный показатель есть критическим (больше 40%), то это говорит о тенденции отвечающего давать на вопросы лишь «хорошие» ответы.

Комментарии: