Включаем обаяние по методике спецслужб читать

Как вызвать к себе размещение

Включаем обаяние по методике спецслужб читать

Никому бы не пришло в голову расшифровать сокращение FBI как Федеральное бюро радушия. В данной организации я проработал двадцать лет агентом, специализировавшимся на поведенческом анализе, и за эти годы развил свойство быстро оценивать людей, понимать их характеры и производить стратегию поведения с ними. В мои обязанности входило убеждать людей сотрудничать с FBI, действуя против их родной страны, либо выявлять преступников и склонять их к признанию, время от времени не произнося для этого ни единого слова. Как эксперт по поведенческому анализу я создал стратегию, разрешающую вербовать шпионов и делать друзей из заклятых врагов. Иначе говоря я купил навыки и создал технические приемы, превращавшие недругов США в друзей и добровольных шпионов в пользу моей страны. Другими словами, передо мной стояла задача завоевывать симпатии людей.

Случай с Владимиром (я поменял имена и личностные характеристики упоминаемых в книге людей и время от времени создавал какой-то темперамент из нескольких, дабы сделать примеры более наглядными) превосходно показывает, в чем сущность дела. Владимир нелегально прибыл в Соединенных Штатах с целью шпионажа. Его поймали при попытке завладеть тайными документами минобороны. Мне как особому агенту FBI было поручено работать с ним. На первом же допросе он объявил, что не станет со мной говорить никогда. Чтобы преодолеть сопротивление арестованного, я начал с того, что на допросах напротив него и принимался читать газету. Я читал в течение достаточно продолжительного времени, после этого сворачивал газету, клал на стол и, ни слова не говоря, выходил из кабинета. С каждым днем, неделя за неделей я приходил на допрос, читал газету, оставлял ее на столе и уходил, а Владимир с бесстрастным видом сидел напротив, прикованный наручниками к столу.

Включаем обаяние по методике спецслужб читать

Наконец он не выдержал и задал вопрос, для чего я ежедневно его навещаю. Я не торопясь свернул газету и заявил, что желаю с ним поболтать, а после этого опять закрылся газетой и продолжил чтение, не обращая ни мельчайшего внимания на Владимира. Прошло пара мин., и он сказал: Я желаю сказать. Положив газету на стол, я задал вопрос: Владимир, вы уверены в этом? На протяжении нашей первой встречи вы объявили, что не станете со мной говорить. Владимир ответил: Я готов сказать, но не о своей шпионской деятельности. Я дал согласие на его условие, но добавил: Но вы сообщите мне, в то время, когда готовься побеседовать о своей работе, не так ли? Он кивнул.

В течение следующего месяца мы говорили о чем угодно, не считая шпионской деятельности. Позже, в один прекрасный день, Владимир внезапно сказал: Я готов поведать о том, чем занимался. Он начал излагать свои мысли вольно и откровенно не вследствие того что его к этому заставили силой, а вследствие того что я понравился ему и он начал считать меня приятелем.

Техника допроса, которую я применил в работе с Владимиром, может показаться тщетной. Но в действительности я шепетильно спланировал свои действия, дабы добиться от арестованного жажды согласиться и сотрудничать с FBI. В данной книге я раскрою свой секрет и растолкую, как завоевал размещение Владимира, и как, применяя ту же технику, вы сможете привести к симпатии фактически у любого человека на какое-то время либо на всю жизнь. Я смогу это сделать, по причине того, что, как выяснилось, навыки общения, выработанные мной с целью обретения дружбы потенциальных агентов и их вербовки, возможно столь же действенно использовать для установления дружеских взаимоотношений дома, на работе и в произвольных других местах и обстановках коммуникации.

Должен согласиться, сначала я не понимал, что возможно применять мои опытные навыки в повседневной жизни. Такая возможность привлекла мое внимание лишь в самом конце моей карьеры в FBI. В то время я преподавал молодым офицерам разведки методы вербовки агентов. в один раз, перед началом нового семестра, я приехал на работу за полчаса до занятий, дабы подготовить классную комнату. К моему удивлению, в классе уже находились два курсанта. Я не определил их. Они сидели, как образцовые ученики, в первом ряду, положив руки на стол. Такое поведение курсантов меня много поразило: они редко являлись на занятия в такую рань. Я поинтересовался, что произошло, кто они и из-за чего пришли так рано.

Включаем обаяние по методике спецслужб читать

– Вы не забывайте Тима из предыдущей группы? – задал вопрос один из курсантов.

– Несколько недель назад мы были с Тимом в баре. Он поведал нам о ваших лекциях по оказанию влияния и построению конфиденциальных взаимоотношений.

– И что. – задал вопрос я, все еще не понимая, куда он клонит.

– Тим похвастался, что на занятиях обучился тому, как подцепить любую девушку.

– Мы, само собой разумеется, ему не поверили, – добавил второй курсант.

– И решили его испытать, – продолжил первый. – Мы выбрали первую попавшуюся даму, которая сидела в баре, и внесли предложение Тиму без единого слова пригласить ее сесть за наш столик, дабы выпить.

Включаем обаяние по методике спецслужб читать

– И что же он сделал? – поинтересовался я.

– Он принял вызов, – вскрикнул курсант. – Мы решили, что он сошел с ума и через чур много на себя берет. Но через сорок пять мин. дама и в действительности подошла к нашему столику и задала вопрос, запрещено ли ей посидеть в нашей компании. Мы не верили своим глазам, но все случилось как раз так.

Я испытующе взглянуть на них.

– Вы выяснили, как он это сделал?

– Нет! – вскрикнул один из них, а позже они в унисон согласились: – Мы пришли обучиться!

Сначала я почувствовал удивление и напомнил им о нашей профессии. Я заявил, что цель занятий – обучение курсантов навыкам работы в разведке, а не воспитание мастеров пикапа. Но по окончании недолгого раздумья меня внезапно, к моему собственному удивлению, осенило. Поразмыслив о чудачестве Тима, я осознал, что способы для вербовки шпионов возможно использовать и для победы в амурных играх. Кроме того, в более широком смысле эту технику возможно применять в любых ситуациях, в то время, когда требуется завоевать размещение человека фактически в любом межличностном сотрудничестве. Это озарение стало исходным пунктом работы над данной книгой и выяснило ее содержание.