За сколько до тренировки можно кушать

Питание перед тренировками: рекомендации тренера

На данный раз мы решили поболтать о верном питании перед тренировкой с человеком, который вправду знает в этом толк. Ирина Рыжикова тренер по фитнесу с громадным стажем и таким же громадным числом довольных клиентов. В прошлом она занималась легкой атлетикой (спринтерский бег на 100 метров), так что знает о беге и всем, что с ним связано, не понаслышке.

С отличием окончила Национальный Университет Физического воспитания и спорта Украины, факультет: Олимпийский и опытный спорт (спортивные танцы). Финалист чемпионата Украины по спортивному бальному танцу, неоднократный призер международных турниров, 1-ый разряд по спортивной аэробике, 2 разряд по легкой атлетике (спринт) в беге на 100 метров. Преподаватель групповых занятий: латина, класическая аэробика, степ аэробика, интервальная тренировка, силовые направления, pilates, bodyflex. Проходила обучающие семинары в Соединенных Штатах (2006год): Pilates Matwork, Bodyflex.

Людям, каковые ведут деятельный образ жизни и занимаются спортом, необходимо более пристально следить за своим рационом, поскольку при однообразном питании организм не получает нужных ему веществ, что очень плохо отражается на здоровье и итогах. Исходя из этого, если вы желаете бежать долго и на большом растоянии, необходимо задуматься о своем дневном рационе.

За сколько до тренировки можно кушать

Какие конкретно как раз продукты направляться использовать перед бегом и из-за чего?

Прием пищи перед таковой тренировкой должен, главным образом, складываться из продуктов, содержащих углеводы с низким содержанием неотёсанной клетчатки (клетчатка может злить стены кишечника, вызывая наряду с этим тошноту, колики, вздутие). Углеводы являются необычным горючим, которое снабжает организм энергией в течении всей тренировки. Кроме этого направляться свести к минимуму потребление жиров и белка.

Продукты, каковые оптимальнее подходят для пополнения запасов энергии перед пробежкой.

Мед – совершенный энергетический продукт (при отсутствии аллергии). Основной состав меда это легкоусвояемые углеводы: фруктоза, глюкоза и мальтоза. Кроме этого мед содержит ряд аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Содержание некоторых минералов в меде соответствуют их содержанию в сыворотке крови человека. Для людей, занимающихся спортом, оптимальнее подойдет гречишный мед, поскольку в нем намного больше железа, чем в остальных сортах.

Бананы кроме этого содержат натуральные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), каковые легко усваиваются. Помимо этого в них содержится много калия и магния, содействующих восстановлению мышц по окончании тренировок, и витаминов группы В, каковые помогают своего рода энергетиком. Они повышают работоспособность, участвуют в кроветворении, оказывают помощь пищеварению и усвоению углеводов, тем самым улучшая снабжения клеток глюкозой.

Гречка, пожалуй, самая питательная крупа. В ней большое количество кальция, магния и фосфора, а железа в ней приблизительно столько же, сколько в мясе и рыбе. Основная функция железа – обеспечение мышц и других органов кислородом. При пониженном уровне железа кислород циркулирует медленнее и организму не достаточно энергии. Кроме этого гречка богата комплексом витаминов группы В.

За сколько до тренировки можно кушать

Ягодный кисель либо пудинг – это альтернатива углеводным гелям. Крахмал, который содержит кисель, неспешно расщепляясь, преобразовывается в глюкозу, быстро пополняя организм энергией, а ягоды обогатят минералами и фруктозой. Подсластить кисель возможно медом. Таковой перекус максимально быстро усвоится.

Овсяные хлопья кроме этого, как и гречка, содержат витамины группы В, а углеводов в них намного больше. Они на долгое время снабжают организм энергией. Овсянка содержит минерал биотин, который участвует в обмене энергии, и его недостаток может привести к понижению выносливости, вялости и сонливости. Содержание в хлопьях селена и магния сокращает забитость мышц по окончании тренировки, снижает утомляемость.

За сколько до тренировки можно кушать

Сухофрукты высококалорийны и содержат много фруктозы (до 70%), минеральных веществ и витаминов. Это хороший перекус, в то время, когда совсем нет времени.

Оладьи и тосты из цельнозерновой муки содержат витамины группы В, минералы и такие же сложные углеводы, как и каждая крупа. Помимо этого, в их составе имеется незаменимые аминокислоты – треонин, валин, метионин, лизин. Последняя принимает участия в энергетическом обмене и кроветворении.

Фруктовый смузи либо сок, как и все фрукты, содержат много глюкозы, витаминов и минералов. При занятии спортом возрастает потребность организма в витамине С, поскольку его солидная его часть выводится с позже.

Какао лучше сварить на обезжиренном либо соевом молоке. Данный напиток ценен своим тонизирующим эффектом. Не считая незначительного количества кофеина он содержит еще и теобромин. Это вещество оказывает тонизирующий эффект, придает силы, повышает выносливость. Вместо сахара добавляем мед.

За сколько до тренировки можно кушать

За какое количество времени до пробежки возможно подкрепиться?

Ни при каких обстоятельствах не выходите на пробежку не покушав. Такая тренировка не позволит должного результата, не говоря о нехорошем самочувствии и головокружении, вплоть до утраты сознания. Иначе, плотный прием пищи перед тренировкой не допустим, поскольку ничего, не считая понижения выносливости, нехорошего пищеварения и тяжести в желудке на протяжении бега мы не возьмём. Хороший вариант: возможно хорошо подкрепиться за 2-3 часа до тренировки либо же за 30-40 мин. устроить лёгкий перекус, который не приведёт к переполненного желудка. Интенсивность усвоения пищи весьма лична, исходя из этого совершенное время приема пищи вы имеете возможность регулировать самостоятельно, прислушиваясь к своему организму.

За сколько до тренировки можно кушать

Ни при каких обстоятельствах не выходите на пробежку не покушав. — для того чтобы еще ни при каких обстоятельствах не читал. Вы же как то хотя бы рамки ограничивайте. Я к примеру бегаю в 5:30 — соответственно просыпаюсь в 5:00. Но извольте, просыпаться в 4:30 для того, что бы покушать меда либо еще чего то. Вот в случае если тренировка/забег хотя бы 2 часа — то может и необходимо кушать. Но в таковой ситуации мне думается человек очевидно подготавливается к марафону, и принимать рекомендации ТРЕНЕРА ПО ФИТНЕСУ очевидно неразумно, а нужен более глубочайший анализ питания а не кисель с оладьями. Может и не прав — не спорю, но высказал свою точку зрения.

Мало неправы Анатолий, углеводы имеется с различным гликемическим индексом(различной скоростью усваивания). В вашем случае перед пробежкой практически за 15-30 мин. возможно съесть бананов либо сухофруктов, мёд возможно имеется сходу перед пробежкой, он начинает расщепляться ещё в ротовой полости. За час до тренировки возможно сьесть какой или каши.