Беременность при гипотиреозе

Глубокоуважаемый врач! Разрешите не дать согласие с Вами. либо же это у меня ЧУДО случилось. моя щитовидная железа, обе её доли регененерировали всецело. до обычных размеров, практически спустя 9 месяцев по окончании полной резекции обеих долей(был гипертериоз). Этому было подтверждение-УЗИ-обследование.Будьте и Вы здоровы !

Здравствуйте. у меня такая неприятность, началось все с периодического жара в голове, предобморочных состояний. Начала проверятся, мрт головы сердца, дуплекс все превосходно. Клинический анализ крови все превосходно.
Сдала на ТТГ. т4, т3, и Антитела по ТПО, т3 и т4 в норме а антитела 461, ТТГ аж 18.
Мне поставили не гипотериоз и прописали тироксин пожизненно (75). Верно ли поставлен диагноз? я читала что при данном состоянии должны быть понижены Т3,Т4, а в случае субклинического гипотериоза, ттг повышен не существенно. К тому же таких состояний как у меня быть не должно, это фактически бессимптомные заболевания. Но мне то реально весьма не хорошо было. вплоть до скорой. В настоящий момент выпиваю тироксин 1.5 месяца, улучшения имеется но не могу сказать что ощущаю себя как раньше. Может имеется какие конкретно то другие заключения в этом случае
Заблаговременно благодарю.

Здравствуйте,Диляра!болею в далеком прошлом,в апреле 2011была на лечении радиоактивным йодом(по поводу тиреотоксикоза),в течение пяти лет гормоны в норму привести не удалось.на данный момент принимаю эутерокс 75+1/2 пилюли в выходные дни(это в течение шести месяцев) пришли результаты анализа:ТТГ-11,98(при норме0,23-3,4)….Т4-9,19(при норме10,0-23,2). Эндокринолог перевела на L- тироксин. 100,спустя 6 недельТТГ-2,782на данный момент4- 16,00через три месяца ТТГ-12,22Т4-14,34что делать,увеличивать дозу? Как откорректировать ТТГ? Помогите,пожалуйста,заблаговременно благодарю.

Пришел анализ на тиреотропный гормон и написано итог 9,68
Это что может значить?

Хорошего времени,Диляра.
Мне 42 года, активная всегда была тётя)). И вот 2 с лишним года назад попала сразу после работы в терапию в предобмарочном состоянии,лето жара.Давление неизменно пониженное с молодости.В тот период разошлась с мужем,очень сильно волновалась. Заметили пониженный гемоглобин-67, влили кровь литр ,подняли до 90 и выписали ,т.к. более ничего не нашли. Поставлена анемия хроническая, сказали-нэрвы. С того времени стала медлено худеть, не смотря на то, что кушать стала уже избирательно: мясо,субпродукты,витамины,рыбу и морепродукты, железо курсовала (анемия железодефицит). Появилась отдышка, апатия,хоть и лёгкая на подъем я, спортивная, но стало всё лень.И никто тогда не додумался взять анализ на ТТГ. В итоге: стали неметь конечности, я всё на железо да на анемию списывала. Но начали болеть голени, по большому счету ноги ниже колен стала не ощущать. Обратилась в платную клинику-и нате:вич и туб-отрицательный(ну сдавала на всё уже,вес то теряю)гемоглобин 142, сахар в норме,давление в норме моё,глюкоза там и другое всё с мааааленькими отклонениями от норм а вот ТТГ 5 с коейками. Доктор-терапевт послал на узи щитовидки.Там нашли узелок.Что это за узелок не могу осознать и никто не знает.В целом всё нормально, ощущаю себя хорошо,НО: ноги немеют и мёрзнут,кисти немеют, голова довольно часто болит, ватная,весьма за год похудела, весов нет, но прямо обвисла,была 65 кг при 168, а щас сбоку я щепка.Грудь опала,ягодицы, всё как сдулось причем за год.И вот на данный момент стало известно, что данный ТТГ похоже повышен у меня третий год.Скажите, эти симптомы у меня от этого. просто меня уж чуть не наркоманкой обзывают:-) тощая,одни глаза и бледная.с 46 размера на 42-44 схуднула. У нас с эндокринологом как и везде я наблюдаю сложно, запись за пара мес вперед. Скажите Lтироксин, какова минимальная дозировка?зависит ли от веса тела? я весьма желаю скорее прийти в норму и думаю начать его принимать, терапевт меня поддерживает, т.к. я резко теряю вес. Что дадите совет?я записалась,прием аж в ноябре, да и то в случае если выйдет доктор из декрета.
Благодарю.
Люди,в случае если у кого похожая обстановка, пишите плиз. А то мне чуть не рак пророчат.

Хороший сутки. У ребенка 5 мес. ТТГ 5,11, СТ4 12,6 (по окончании 3 недельной отмены л-тироксина 12,5 мкг). Клинически: участились запоры (до 3-х дней), уменьшился аппетит (ранее имел возможность съедать до 200 мл. гипоаллергенной смеси, на данный момент еле 120, неизменно колики, крики, не хорошо спит ночью, язык большой с самого рождения, время от времени прячет, но чаще рот немного открыт, неизменно насморк, лор распознала отек в ушках, в носу Лечили от отита, но при данный признаков (температуры, тревоги) не было. Скажите, все-таки норма таковой ТТГ для ребенка либо нет? На бланке анализов норма написана до 7, доктор детский эндокринолог также уверяет, что все нормально, но я вижу показатели налицо (быть может, просто родительская истерия, уж не знаю).

Хорошего времени дней!
2 года назад нашли микроаденому гипофиза. Пролактин стабильно повышен все это время. ( Последний итог-723.9(норма 102-496)) Никакого лечения назначено не было.
Тиреотропных гормон-7.75 (0.27-4.20 норма)
T3-1.58 ( норма 1.3-3.1)
Т4-92.43 (норма 66-181)
Ft3-4.66 ( норма 3.1- 6.8)
Ft4- 12.7 ( норма 12-22)

Беременность при гипотиреозе

1.Эти две неприятности связаны?
2. Как довольно часто нужно делать МРТ,при проблеме с гипофезом?
3.Какое лечение и диагностику стоит использовать?

P.S- самолечением заниматься не планирую,но запись к эндокринологу лишь через месяц.

Хорошее утро! У меня красная волчанка, я из тех ооооочень чувствительных дам. Уровень ТТГ мало завышен. а у меня все симптомы на лицо. Я начала принимать эутирокс. с ним мне лучше. Мне его принимать сейчас неизменно. Мне его принимать на голодный желудок с утра. И я уже 9 лет выпиваю противозачаточные. Это не связанно с увеличением ТТГ. Громадное благодарю.

Здравствуйте, лет пять назад удалил щитовидку радиойодом, первое время контроллировал дозу Л-тироксина, но последние 2.5 года анализы не сдавал (были обычные), сравнительно не так давно сдал Т4 1.5, ТТГ 16.5 к доктору еще не ходил, но ясно, что нужна коррекция Л-тироксина в сторону повышения. Одно неясно из вашей статьи направляться, что повышенные ТТГ следствие пониженного Т4 верно ли я осознал? Но в случае если так, то получается Т4 у меня прямо посередине нормы, т.е. в случае если начну увеличивать Л-Тироксин Т4 будет расти?

у меня удалена щитовидная железа анализы ТТГ-8,5мМЕ/л Т4св-17,15 пмоль/л, Т3св-7,82 пмоль/л что предпринять

Хороший сутки. Меня кличут Татьяна, мне 28 лет, рост -160 см, вес -56 кг. Пара месяцев назад обратилась к доктору-терапевту с вопросом пониженного гемоглобина, моя норма 130 всю жизнь (какое количество не забываю), стал 103. Доктор направил к гастроэнтерологу (поверхностный гастрит, желчь в желудке, дисбактериоз). Дали совет проверить щитовидную железу. Обратилась к доктору, без анализов (правильнее по ветхим прошлогодним) прописали эутирокс 25 мг, через 5 дней началось сердцебиение и слабость, пропустила один сутки приема, опять возобновила также самое. Записалась к доктору, ожидала запись месяц. Резко стало не хорошо сердцебиение и слабость. Сделала кардиограмму, доктор сказала все в норм не считая тахикардии. Сдала анализ неспециализированный и ТТГ. ТТГ был 0,19. Перед приемом к доктору эндокринологу еще раз сдала анализ ТТГ 0,15. Доктор назначила (28.04.16) левокарнитин 1 мг в течении месяца, и при месячных сдать анализ на пролактин (при осмотре мало выделилось молозиво), ТТГ, вольный Т4, АТТГ и АТТПО. Выпила 4 ампулы алмиба (левокарнитин 1 мг) сдала анализы на 3 сутки месячных 16.05.2016 показатели следующие ТТГ 14 (норма 0,3-4,0), Тироксин вольный 1,2 (норма 0,8-2,0), Антитела к тиреопероксидазе 403,1 (норма 30), Аутоантитела к тиреоглобулину 1301,0 (норма 100). Доктор в шоке. Назначила для начала эутирокс 25 мг, в случае если внезапно опять не хорошо от него, то к ней на прием, в случае если нормально то повторный анализ ТТГ через 3 недели и мексидол 1 месяц. Не знаю что происходит с моим организмом, что это у меня. Я живу в Ташкенте (Узбекистан)

Беременность при гипотиреозе

Диляра здравствуйте! Сдала анализы ТТГ -5,2 (при норме 0,2-3,3); Т4своб.- 8,7 (при норме 10-23,2). Скажите пожалуйста L-тироксин при таких показаниях необходимо принимать? В случае если да, то какую дозу. Дабы не было лишним)))) Заблаговременно благодарю за ответ!

Хороший сутки! У меня повышен ТТГ(6,06), остальные гормоны и антитела в норме. Доктор ничего не назначил. Ощущаю себя не отлично. Что возможно сделать при таких анализах? Благодарю

Беременность при гипотиреозе

Хороший сутки, на 26 неделе беременности сдала анализы на гормон ТТГ, итог 5,940. Доктор эндокринолог прописала лекарства Эутирокс по 75 мл, с утра натощак 1 месяц и через месяц пересдала анализы на гормоны ТТГ и Т4 св. итог у обеих 1,24. Доктор советовала продолжать выпивать по Эутирокс по 75 мл еще 15 дней и снизить дозу до 50 мл и выпивать до родов и по окончании родов также продолжить и через месяц прийти и сдать повторно анализы. Посоветуйте, пожалуйста, верно ли мне назначены лечения. У меня на данный момент 33 неделя беременности, не повлияет ли ребенку то, что я поздно начала выпивать гормоны и повлияет ли на функцию щитовидной железы ребенка эти гормоны? На протяжении грудного вскармлевании как воздействуют. Заблаговременно благодарю.