Чем можно заменить панировочные сухари

Чем заменить панировочные сухари

Слово панировка происходит от французского paner, что свидетельствует посыпать хлебной крошкой. Панировка разрешает создать аппетитную румяную корочку, сохранив все соки и запахи в. Классическую крошку из хлебных сухарей для панировки может заменить мука. Причем чем неотёсаннее помол и ниже сорт муки, тем лучше. Возможно применять не только пшеничную, но и кукурузную, гречневую либо ржаную муку.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы любите готовые завтраки, то в вашем доме точно найдется пачка кукурузных либо овсяных хлопьев. Их кроме этого возможно применять для панировки, измельчив посредством скалки либо кофемолки.

Манная крупа есть хорошей альтернативой панировочным сухарям. Котлеты, обваленные в манке, быстро схватываются, наряду с этим такая панировка никак не воздействует на вкус блюда. А если вы желаете поэкспериментировать со вкусом мясных блюд, попытайтесь применять для панировки измельченные соленые крекеры либо картофельные чипсы. Но не забывайте: они существенно увеличивают калорийность блюд и подходят лишь для стремительной обжарки, поскольку корочка из крекеров либо чипсов быстро сгорает.

Чем можно заменить панировочные сухари

Как вариант, возможно приготовить тефтели либо котлеты с сырной корочкой. Для этого сыр натирают, смешивают с солью, специями и мелко порезанной зеленью. Вид готового блюда будет различаться от того, к которому вы привыкли, но вкус вас приятно поразит.

Как приготовить панировочные сухари из хлеба

Если вы располагаете временем, то возможно приготовить панировочные сухари из имеющегося в доме хлеба. Для этого хлеб нарезается маленькими брусочками и подсушивается в течение 20 мин. с каждой стороны в духовке, разогретой до 150°С. Остывшие сухари нужно измельчить в мясорубке, блендере либо кофемолке.

Чем можно заменить панировочные сухари

Кроме этого возможно приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи. Хлебную мякоть нужно накрошить в плоскую тарелку и подсушить в микроволновке в течение 3-5 мин.. Контролируйте крошки каждые 1-2 минуты, дабы они не подгорели, перемешивая их руками любой раз. В следствии обязана оказаться золотистая, но достаточно мягкая панировка, которую возможно будет раскрошить в ладонях до однородного состояния.

Для хранения панировочных сухарей направляться применять сухую стеклянную либо пластиковую тару с герметичной крышкой, в противном случае сухари впитают влагу и отсыреют. Срок хранения продукта не превышает одного месяца, исходя из этого применять панировочные сухари необходимо как возможно скорее.