Фгбу нии глазных болезней рамн

Если Вы идете от станции метро «Парк культуры» (кольцевая):

Потом налево пешком по Зубовскому проспекту, налево в Дашков переулок, который переходит в улицу Россолимо. Указатель ФГБУ «НИИ Глазных заболеваний» РАМН.

Если Вы идете от станции метро «Фрунзенская»:

Фгбу нии глазных болезней рамн

Выход на переулок Хользунова. При выходе из метро идти налево по правой стороне Хользунова переулка до пересечения с улицей Малая Пироговская (третий поворот направо). Идти по правой стороне улицы Малая Пироговская. По окончании пересечения с Олсуфьевским переулком начинается улица Россолимо. Ориентироваться на указатель ФГБУ «НИИ Глазных Заболеваний» РАМН. Улица Россолимо, дом 11А (во дворе 13-этажное здание).

ФГБУ НИИ глазных заболеваний РАМН был образован в 1973 году Распоряжением Совета Министров СССР как Всесоюзный НИИ глазных заболеваний Минздрава СССР. С 1990 года университет входит в состав отделения клинической медицины Российской академии медицинских наук.

Фгбу нии глазных болезней рамн

ФГБУ НИИ глазных заболеваний РАМН оснащен нужным оборудованием на уровне мировых стандартов, разрешающим делать научные и клинические изучения на современном уровне.

В настоящее время в университете работает 506 сотрудников. В клинических подразделениях трудятся 73 доктора, из которых 42 имеют высшую врачебную категорию, а 11 – являются кандидатами медицинских наук. В 11 научных подразделениях работают 115 научных сотрудников, среди которых 1 академик РАМН, 23 профессора медицины (из них 8 докторов наук), 61 кандидат медицинских наук.

Фгбу нии глазных болезней рамн

В августе 2016 года моей сестре пригодилась грамотная офтальмологическая помощь. Мы обратились в НИИ ГБ, по полису ОМС ее обследовали в поликлинике и направили к эксперту в отдел патологии роговицы. В связи с травмой, на фоне неадекватно пролеченного кератита роговица полностью помутнела, прогрессировало «расползание» инфильтрата. Научными сотрудниками был озвучен предположительный диагноз- акантамебный ( смешанный?) Кератит, назначено лечение, даны советы. К сожалению, по стечению событий, по окончании некоторого улучшения, глаз был запущен. В итоге, мы опять обратились в НИИ в октябре, но уже с язвой роговицы, которая истончилась больше,чем на 2/3.

Тогда и случилась наша встреча с превосходным доктором, высококлассным офтальмохирургом и чутким человеком — К..вой Е..ей А..ой. Она не осталась в стороне, случайно определив о нашей беде, и, хоть мы и не были ее больными, она взяла под свой контроль данный случай. В этом случае, хотелось бы поблагодарить коллектив отдела патологии роговицы, глубокоуважаемых К..ва А.А. М..на С.В. С..ву О.И. М..ко Н.Р, и ординаторов за внимание, наблюдение и поддержку. Консилиум врачей вынес решение о необходимости срочной операции, пересадке роговицы, т.к. была опасность утратить не только зрение, но и глаз как орган. Около месяца мы подготавливались к операции, ьыли проведены 2 процедуры кросс-линкинга, ударная местная терапия, инъекции.

Хотелось бы подчернуть, что наш врач Е..ия А..на в течении этого времени с особенной чуткостью и вниманием, с искренним переживанием за состояние больного( юная женщина 19 лет) контролировала обстановку, корпектировала лечение, предлагала самые действенные способы лечения. Итогом стала госпитализация и операция по пересадке донорской роговицы. Операцию проводила сама Е..я А..на. Чувствовалось, как в назначенный сутки она волновалась за нас, за уровень качества материала и сам финал вмешательства. Пересадка прошла удачно. Наш врач- золотые руки! Все бережно, красиво! Кроме этого благодарим и лечащего доктора отделения хирургии З..ва А.В, который замечал в паре с Е..ей А..ой за глазом в период восстановления, делал инъекции, осматривал каждый день и назначал лечение. От всей нашей семьи, от сестры и от себя лично высказываю слова ОГРОМНОЙ признательности всему коллективу НИИ, отделу патологии роговицы. А нашему врачу Е..ии А..не отдельное Благодарю от чистого сердца, за все, что она для нас сделала, за ее труд, за ее ювелирную работу и человеческое отношение!