Гепатит с антитела есть вируса нет

Через какое время по окончании заражения появляются первые показатели гепатита С?
Скрытый (инкубационный) период при гепатите С образовывает около 50 дней (от 20 до 140).
Симптомы гепатита С смогут не проявиться ни при каких обстоятельствах. Какие-либо проявления инфекции смогут по большому счету быть найдены лишь тогда, в то время, когда гепатит перейдет в цирроз.

Неспециализированные симптомы гепатита С

В целом гепатит С — это бессимптомное заболевание, диагностируется чаще случайно, в то время, когда люди обследуются по поводу других болезней. Исходя из этого в своевременной диагностике ответственны анализы.

Чаще других симтомов отмечаются астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы весьма неспецифичны (одно их наличие не разрешает сказать о гепатите С).
При циррозе печени может появиться желтуха, возрастает в объеме пузо (асцит), появляются сосудистые звездочки, увеличивается слабость.

Какие конкретно заболевания смогут иметь такие же показатели?
Каждые хронические инфекции и интоксикации смогут сопровождаться астеническим синдромом, слабостью, утомляемостью.

По каким первым показателям возможно заподозрить гепатит С?
Острый гепатит С диагностируется редко и чаще случайно. Характеризуется высокой активностью трансаминаз печени (часто повышение АЛТ на порядок и более) при отсутствии клинических проявлений (жалоб больного, каких-либо внешних показателей болезни).

Гепатит с антитела есть вируса нет

К симптомам острого гепатита С относят интоксикацию, отсутствие аппетита, слабость, тошноту, время от времени – боли в суставах. После этого может развиться желтуха, с возникновением которой активность трансаминаз понижается. Вероятно повышение печени и селезенки (гепатоспленомегалия).
В целом, интоксикация и увеличение трансаминаз менее выражены, чем при гепатитах А и В.

Через какое время по окончании заражения становятся положительными анализы на гепатит С?
Антитела (анти- HCV) находят у 70% заболевших при появлении первых признаков заболевания, и у 90% заболевших – в течение трех месяцев. Но дело в том, что признаков довольно часто может и не быть.

Гепатит с антитела есть вируса нет

РНК вируса в крови (более надежный анализ способом ПЦР) выявляется в течение 1-2 недель с момента заражения.

Каковы варианты проявлений и признаков гепатита C ?
Весьма редко отмечается быстрое (фульминантное) развитие гепатита С. Это может случиться при одновременном заражении вирусом гепатита В либо у лиц, уже имеющих заболевание печени (цирроз), либо по окончании пересадки печени на фоне лечения иммуносупрессантами.
Вероятны различные варианты внепеченочных проявлений гепатита С (к примеру, трансформации кожи, суставов, почек).

Смогут ли показатели функции печени оставаться обычными?
Смогут. Для хронического гепатита С свойственны периодические колебания показателей функции печени. Активность трансаминаз может расти и понижаться, возвращаясь к обычным значениям и долго на них задерживаясь.
Но заболевание наряду с этим длится. Нужно систематично оценивать состояние функции печени (не меньше 1 раза в год при долгом понижении активности трансаминаз).

Как избежать фальшивых результатов при тесте на гепатит С?
Обычный тест на анти-HCV (ИФА, иммуноферментный анализ) подтверждают вспомогательным тестом рекомбинантного иммуноблотинга (РИБА) либо обнаружением РНК вируса (генодиагностика способом полимеразной цепной реакции, ПЦР).
Анализ на РНК кроме этого может давать ложно-отрицательные результаты, исходя из этого его повторяют.

Какие конкретно анализы конкретно подтверждают диагноз гепатита С?
Наличие антител к вирусу гепатита С (анти-HCV) и HCV-РНК. Положительные результаты обоих тестов подтверждают наличие инфекции.
Наличие антител класса IgM (анти-HCV IgM) разрешает отличить деятельный гепатит от носительства (в то время, когда антител IgM нет и АЛТ в норме).

Для чего делают ПЦР диагностику при гепатите С?
Что она показывает?
ПЦР-диагностика разрешает выяснить РНК вируса гепатита С в крови. Так, оно подтверждает как наличие инфекции, так и факт репликации (размножения) вирусов в организме.

Гепатит с антитела есть вируса нет

Возможно ли выяснить количество вируса в организме?
Что дает вирусная нагрузка?

Возможно. При помощи одной из методик ПЦР (количественной полимеразной цепной реакции). Количество вирусов в крови (вирусная нагрузка) разрешает делать выводы об активности либо скорости размножения вирусов.
Чем выше вирусная нагрузка, тем активнее репликация вирусов. Высокая вирусная нагрузка – это фактор, ухудшающий эффективность противовирусной терапии. Чем ниже вирусная нагрузка, тем выше шансы успешного исцеления.
Помимо этого, в случае если содержание вируса высокое, то больной скорее может заразить других лиц (половых партнеров, членов семьи).

Как доктор ставит диагноз гепатита С?
Для полной диагностики гепатита С нужно выполнить ряд анализов крови, в первую очередь биохимический анализ крови, ПЦР на HCV-РНК (качественный, количественный, генотипирование), неспециализированный анализ крови, коагулограмму (свертываемость крови).

Гепатит с антитела есть вируса нет

Необходимо выполнить кроме этого УЗИ органов брюшной полости, возможно продемонстрирована пункционная биопсия печени. Имея все результаты, доктор сможет поставить полный диагноз, выяснить уровень развития вирусного процесса в организме, оценить состояние печени и степень ее повреждения, подобрать действенное и надёжное лечение.

Для чего и в то время, когда определяют генотип вируса гепатита C.
У заболевших людей, инфицированных некоторыми генотипами HCV. эффективность стандартной схемы лечения возможно ниже. В этом случае им подбирают более продолжительную схему лечения, что разрешает улучшить его итог. Генотип определяют лишь 1 раз.