Гомеопатическое средство это

Введение в гомеопатию

Что же собой воображает гомеопатическое средство и чем оно отличается от простого лекарства? направляться подчернуть, что наименование гомеопатическое средство есть наиболее распространенным. В отличие от гомеопатических средств лекарственные препараты аллопатической медицины по большей части маскируют симптомы и не излечивают больного. Это различие обусловлено изюминками действия гомеопатических и классических лекарств на организм. Воздействие каждого лекарства складывается из двух фаз, каковые называются первичным и вторичным эффектом. Прямое действие лекарства на организм проявляется в виде первичного результата, в то время как сущностью вторичного результата есть ответная реакция организма на прямое действие лекарства. Как пример возможно рассмотреть первичное и вторичное действие кофеина на организм человека. Прямое действие кофеина содержится в стимуляции нервной системы, которое испытывают люди по окончании чашечки утреннего кофе. В то время, когда стимулирующее воздействие кофеина заканчивается, человек испытывает сонливость и, в большинстве случаев, сонливость более выражена у тех, кто выпивал кофе, что и есть проявлением вторичного результата.

Гомеопатическое средство это

Аллопатическое либо классическое лечение (либо лечение противоположным) основано на первичном действии лекарств на организм. К примеру, при повышенной температуре тела, согласно точки зрения аллопатов, обязательно направляться назначить больному аспирин для ее понижения. Базой назначений аллопатической медицины есть утверждение, что симптом — это и имеется заболевание, с которой нужно бороться. В отличие от аллопатии, гомеопатическое лечение основано на утверждении, что организм лучше нас знает, как ответить на развитие болезни; наша задача в этом случае — поддержать организм в данной борьбе с заболеванием, а не сводить на нет все его усилия. Подобное гомеопатическое средство придает организму новые силы в борьбе за исцеление за счет вторичного действия на организм.

Потому, что первичный эффект гомеопатического препарата подобен существующей в организме болезни, вторичный эффект подобен усилиям организма самому избавиться от болезни. Назначение верно выбранного гомеопатического средства поддерживает усилия организма в борьбе с заболеванием. С позиций гомеопатии увеличение температуры тела — это не появившаяся в организме заболевание, а наилучший метод избаиться от болезни. Увеличение температуры тела характерно для первой стадии воспаления, сущностью которого есть защитная реакция иммунной системы организма. При увеличении температуры тела назначение аналогичного гомеопатическогосредства не обязательно повысит ее еще больше; но в некоторых случаях у животных с ослабленным иммунитетом и отсутствием должной реакции на заболевание температура вправду может повыситься. Довольно часто у больных животных не происходит активизации всех звеньев иммунитета в ответ на заболевание. Верно выбранное гомеопатическое средство придаст организму новые силы для полноценной реакции, тем самым ускоряя исцеление. Время от времени по окончании назначения аналогичного гомеопатического средства температура тела резко снижается благодаря усилиям самого организма, а не благодаря прямого действия лекарства. top

Гомеопатическое средство это

В ходе изучений С. Ганеман узнал, что вторичное действие лекарства отмечается кроме того при назначении малых доз. Продолжая экспериментировать с уменьшением доз, Ганеман первоначально стремился только уменьшить сильное действие грубо приготовленных лекарств. Гениальность Ганемана пребывает в том, что за этими опытами ему удалось рассмотреть потрясающий феномен. Оказалось, что по мере разведения препарата в сочетании с энергичным встряхиванием сила лекарства возрастала (вторичное воздействие возрастало, а прямое первичное воздействие уменьшалось). Ганеман назвал данный феномен потенцирование 12 — при каждом разведении получались лекарства, владеющие все большей силой действия (Ганеман именовал данный феномен кроме этого динамизация из-за возрастания жизненной силы лекарства. Он отмечал в своих работах, что при динамизации лечебная сила появлялась кроме того у тех субстанций, каковые ни в коей мере не владели ею в простом виде). Энергичное встряхивание раствора Ганеман назвал суккуссия. Так, потенцирование лекарства складывается из двух последовательных процессов — разведения и встряхивания. Парадоксальный эффект потенцирования гомеопатических средств есть одной из основных обстоятельств противостояния аллопатической и гомеопатической медицины.

В отличие от гомеопатического способа аллопатический способ минимизации неотёсанного действия лекарств заключался в их очищении, наряду с этим концентрация активных составляющих возрастала, а удалению подлежали те компоненты, за счет которых развивались побочные эффекты. Данный способ содействовал созданию сильнодействующих препаратов с минимальным побочным действием, но влияние этих препаратов на организм основано на их первичном действии и подавлении признаков болезни. Возможно заявить, что аллопаты преуспели в подавлении попыток организма к исцелению. С одной стороны,использование аллопатических препаратов имело возможность бы привести к ухудшению здоровья популяции за какой-то большой отрезок времени; иначе, эти препараты нужны при развитии критических состояний организма, в то время, когда требуются экстренные меры помощи.

Гомеопатическое средство это

Гомеопатические средства потенцируются в соответствии с двумя основными шкалами — шкала сотенных разведений (С) и шкала десятичных разведений (X). Буквы, стоящие в названии средства за римскими цифрами, отражают степень разведения. При сотенном разведении С концентрация сред ства на каждом этапе значительно уменьшается в 100 раз, при десятичном разведении X — на порядок, наряду с этим любой этап сопровождается интенсивным встряхиванием.

Предположим, требуется изготовить гомеопатическое средство из поваренной соли в сотенном разведении. Для этого нужно взять 1 часть соли и 99 частей жидкости (в большинстве случаев смесь воды и спирта) и интенсивно встряхнуть — окажется первое сотенное разведение 1С (1 часть поваренной соли и 99 частей жидкости эквивалентны 100 частям, так, показатель разведения составит 100). Второе сотенное разведение 2С окажется при смешивании и встряхивании 1 части взятого раствора с 99 частями жидкости, третье сотенное разведение ЗС — при смешивании и встряхивании 1 части 2С и 99 частей жидкости и т. д. Так, в разведении 1С содержится 1/100 часть исходной концентрации, в 2С — 1/10000 часть исходной концентрации, а в ЗС — 1/1000000 часть исходной концентрации. В большинстве случаев употребляются разведения до 10000С — в случае если задуматься, то такие цифры смогут поразить воображение кроме того умелого гомеопата!

Гомеопатическое средство это

Подобным образом подготавливаются десятичные разведения, в то время, когда 1 часть, к примеру, поваренной соли разводится с 9 частями воды и получается разведение IX и т. д. При десятичном разведении средства не владеют таковой силой, как при сотенном разведении, и редко употребляются выше 200Х.

В случае если исходное средство не растворяется в воде, то первые три разведения возможно приготовить, применяя молочный сахар. К примеру, для изготовление гомеопатического средства из серы Sulphur 1С надовзять 1 часть серы и 99 частей молочного сахара и в течение часа растирать смесь пестиком в ступке. Для изготовление Sulphur 2Снадо взять одну часть взятой Sulphur 1Си 99 частей молочного сахара и растирать в течение часа и т. д. Начиная с разведения ЗС возможно применять жидкость. Таким же образом молочный сахар употребляется при приготовлении гомеопатических средств из растительного сырья. Время от времени растительное сырье подвергается мацерации в спирте для получения маточного раствора, из которого в будущем готовят гомеопатическое средство по простой методике.

Гомеопатическое средство это

в один раз приготовленное средство определенного разведения употребляется для изготовления лекарств в соответствии с рецептом доктора, наряду с этим нет необходимости любой раз заново готовить разведение. На шарики (либо пилюли) из молочного сахара наливают пара капель смеси 87% -ного спирта и гомеопатического средства в нужном разведении, и так получается флакон с лекарством, готовым для потребления.

При назначении гомеопатического средства людям в большинстве случаев рекомендуется рассасывать шарики под языком. При назначении лекарства животным шарики либо растворяют в неболшом количестве воды и закапывают в рот, либо растирают в порошок и закладывают в рот. Для этого нужно применять ложку либо крышку флакона, поскольку при соприкосновении с руками средство легко нейтрализуется. По данной же причине не рекомендуется смешивать гомеопатическое средство с пищей. Возможно кроме этого растворить шарики с лекарством в 20% -ном спирте — как раз так я поступаю при назначении гомеопатического средства кошкам либо псам. top