Как есть пророщенную пшеницу

Как есть пророщенную пшеницу

Два года назад мне поставили диагноз рак желудка. В числе другого лечения выпивал каменное масло. В декабре прошел обследование — все чисто.

Лишь мне эти фразы понимаются взаимно исключающими? Люди точно читают то что тут у Вас написано? Либо я что-не так понимаю?

Следующие фразы из Вашей статьи: Сквашенное молоко необходимо использовать по 200-250 мл в сутки, последний прием нужно создавать за 30-60 мин. до сна на голодный желудок. и Не рекомендуется выпивать кефир менее чем за 40 мин. до отхода ко сну.

http://exklusiverkreditefinder.org/aktuell-zins-kr/antrag-kredit-ohne-aus [url=http://kred

http://cialiscosto.top/dove-acquistare-cialis-sicu ro.html/kopen-5mg-cialis-online .html

Пророщенные семена

Проростки – старейшее оздоровительное средство, известное уже более 5 тысяч лет. Эта целебная еда имеет необычную свойство избавлять нас в один момент от многих недугов, не допуская их возврата. Подлинное здоровье – вот что даёт нам данный презент Природы.

Достаточно большинство нашего рациона складывается из семян – это злаки, бобовые и другие. Семена складываются из полуфабрикатов, законсервированных стройматериалов. По большей части это крахмал, белки и жиры. В то время, когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал преобразовывается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большинство работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие нужные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, дабы кинуть всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и спящие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Исключительная ценность пророщенных семян содержится в том, что проростки – единственная «живая» еда. Включение их в рацион – возможность для человека применять в пищу целостный живой организм, владеющий всеми природными биологическими свойствами и находящийся в фазе большой жизненной активности. В естественных условиях прорастающие семена в течение первых нескольких дней напрягают все свои силы, дабы одержать победу в борьбе с миллионами микробов, как возможно стремительнее сформировать корешок, закрепиться в почве и вынести к солнцу свои первые листочки. Как раз в данный маленький период их и должен применять человек, чтобы получить от для того чтобы неординарного продукта силу и здоровье.

Пророщенные семена несут в себе громадный энергетический потенциал. Додавая их к пище, мы получаем замечательный заряд бодрости. Ферменты, содержащиеся в проростках, расщепляют запасные белки, жиры и углеводы этих семян, облегчая нам их усвоение, и продолжают работать в организме человека, экономя его внутренние силы. Количество витаминов-антиоксидантов и микроэлементов возрастает при прорастании в десятки и много раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязанно, поддерживая и усиливая воздействие друг друга. Их усвоение не отражается на здоровье человека отрицательно, что может наблюдаться при применении некоторых фармацевтических препаратов.

Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, содействует очищению организма от шлаков и действенному пищеварению, повышает потенцию, тормозит процессы старения. Особенно они нужны детям и пожилым людям, беременным дамам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Не считая неспециализированного положительного влияния на организм человека, проростки каждой отдельной культуры, имея в своём составе определенный комплект нужных веществ, витаминов. и микроэлементов, владеют специфическим оздоравливающим действием.

Так чем же нужны проростки?

Много в них содержится витамин Е. который нужен для поддержания половой функции, обычного функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – нужны для обычного функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко видящиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, усиливает сердечную мышцу. Железо – нужно красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В по окончании проростания возрастает в пять раз, витамина Е – втрое, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) чашках апельсинового сока. А семена чечевицы по окончании прорастания становятся одним из ответственных его источников. В проростках люцерны витамина А в четыре раза больше, чем в её непроросших зернах.

Как есть пророщенную пшеницу

Что смогут пророщенные зерна?

Пророщенные зерна, как пшеницы, так и других зерновых являются замечательным стимулятором жизнедеятельности организма и нужнейшей едой.

  • регулируют и восстанавливают крайне важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, содействуют невосприимчивости к простудным болезням;
  • снабжают обычный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;
  • улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;
  • повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
  • восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, усиливают зубы;
  • омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;
  • живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, содействует образованию гемоглобина; очищает кровь;
  • пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;
  • много магния в пророщенных зернах содействует понижению давления, выведению из организма холестерина, снижает возможность сердечных приступов;
  • пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат значительно больше витаминов, чем другие продукты, и оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ .

Содержание

Свойства некоторых пророщенных семян

Проростки гречихи

В проростках ГРЕЧИХИ белки, углеводы, большое количество магния, фосфора. цинка, кобальта, марганца, и кальций, железо, медь. бор, йод, никель, витамины В1, В2, В3, рутин (антисклеротический витамин). Повышают уровень гемоглобина, усиливают стены кровеносных сосудов, уменьшают проницаемость и ломкость капилляров, мешают кровоизлиянию в сетчатку глаза. Продемонстрированы при ишемической болезни сердца и гипертонии, сахарном диабете, анемии и хронических стрессах, при лечении бронхита и ангины.

Проростки тыквы

В проростках ТЫКВЫ отличные белки, жиры, магний, фосфор, железо, медь, кобальт. витамины В1, С, Е, каротин. Особенно богаты цинком (нужен для обычной работы головного мозга). Благотворно воздействуют на репродуктивную систему, улучшают работу мочеполового тракта, снабжают прекрасную поддержку предстательной железы. Особенно нужны мужчинам по окончании 45 лет для профилактики и лечения простатита.

Как есть пророщенную пшеницу

Проростки подсолнечника

В проростках ПОДСОЛНЕЧНИКА отличные белки и жиры, лецитин, много магния, кальция, железа, и йод. марганец, медь, фтор, кобальт, витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, D, E, F, биотин. каротин. Нормализуют кислотно-щелочной баланс организма, усиливают нервную систему, содействуют сохранению хорошего зрения, улучшают состояние кожи.

Проростки кунжута

Проростки КУНЖУТА богаты отличными белками и жирами. Содержат больше кальция. чем каждая другая пища, и магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, каротин. Усиливают скелет, зубы и ногти, содействует профилактике остеопороза. Продемонстрированы при падении зрения и переломах, особенно нужны детям в период смены зубов и интенсивного роста, дамам по окончании 45 лет.

Проростки пшеницы и ржи

В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец. кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др. витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Содействуют обычной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.

Проростки чечевицы

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ отличные белки, много кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, и медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большая часть продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество возрастает в 600 раз), исходя из этого являются красивым профилактическим средством против простудных болезней в осенне-зимний период. Содействуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно нужны ослабленным и довольно часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, по окончании перенесения ангин и простуд.

Как есть пророщенную пшеницу

Проростки гороха

В проростках ГОРОХА «НУТ» отличные белки и жиры, клетчатка, много кальция, и магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность.

Проростки фасоли

В проростках ФАСОЛИ много легкоусвояемого белка, углеводы, жиры, большое количество калия, фосфора, меди и цинка, витамины группы В и витамин С. Владеют сахароснижающим, мочегонным и противомикробным действием. Рекомендуются при гастрите с пониженной кислотностью, при атеросклерозе и нарушениях ритма сердца.

Как есть пророщенную пшеницу

Проростки расторопши

Проростки РАСТОРОПШИ владеют особенной целебной силой и широким спектром действия. Содержат витамины А, D, E, K, F, флавоноиды, разные микроэлементы, в т.ч. селен и цинк. Усиливают образование и выведение желчи, повышают защитные свойства печени по отношению к заразам и отравлениям. Продемонстрированы при острых и хронических болезнях печени, воспалении селезенки и желчных протоков, желчекаменной болезни, геморрое, колитах, снижают аллергические реакции.

Проростки сои

В проростках сои отличные белки и жиры, клетчатка, лецитин, много кальция, калия, магния, железа, цинка, селена, и фосфор, марганец, фтор. медь, кобальт, витамины С, В1, В2, В3, каротин. Содержат полный комплект аминокислот, нужных человеку. Нормализуют обмен веществ, избавляют от излишков холестерина, содействуют профилактике сердечно-сосудистых болезней и нормализации работы печени, улучшают функции головного мозга, замедляют старение поджелудочной железы, снимают нервную раздражительность и усталость, улучшают сон. Особенно нужны детям, пожилым людям, беременным дамам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.

Проростки льна

В проростках ЛЬНА много масла, каротин, углеводы, слизь. Наиболее богатый источник полезных жирных кислот (линолевой и линоленовой). Обволакивающее и смягчающее средство при воспалительных и язвенных процессах слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Действуют как легкое слабительное. Снижают уровень холестерина.

Как есть пророщенную пшеницу

Включение проростков в ежедневный рацион – нужный элемент здорового образа жизни каждого человека.

Нужные рекомендации

Ни за что не берите зерна и семена, предназначенные для посадки: их обрабатывают ядохимикатами. Рожь, овес и пшеницу возможно отыскать в магазинах здорового питания либо. на конюшне. Следите за качеством сырья. Зерна должны быть цельными, без тёмных пятен. Зеленые, недоспелые, прелые, пересушенные и пораженные грибком зерна лучше выбросить сходу. Совершенные условия для проращивания: температура около 20 градусов Цельсия и неяркий свет, исходя из этого окно лучше затянуть занавеской. Бобы, горох, фасоль достаточно капризны и довольно часто плесневеют вместо того, дабы прорастать. Неопытным «садоводам» рекомендуем затевать со злаковых – пшеницы, ржи и овса.

Проросшие зерна замедляют процессы старения?

Швейцарские медики относительно в далеком прошлом стали давать своим больным от 50 до 100 гр пророщенных зерен в сутки. Наряду с этим они утверждают, что так омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это разъясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна владеют высокой энергетической ценностью. Им кроме этого присущи свойства антиоксидантов, замедляющих процессы старения.

Пророщенная пшеница

Среди всех семян, пророщенная пшеница владеет наиболее сильно выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и действеннейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит целый комплект витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сходу, а в следствии систематического и долгого потребления. Наряду с этим излечивается множество заболеваний, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через 14 дней питания проростками, а время от времени и раньше, отмечается заметное улучшение самочувствия, что говорит о увеличении энергетики организма. Фундаментальные трансформации наступают через более долгие промежутки времени, время от времени через пол года, год.

Для фактически здорового человека основное преимущество проростков пшеницы пребывает в очищении организма от мусора. Происходит это лишь в случае систематического и долгого потребления. Так как организм засорялся десятилетиями. Среди относительно кратковременных результатов возможно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – для того чтобы трансформации не добиться никакими шампунями. Потом: действенная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, увеличение неспециализированного тонуса и сопротивляемости организма, упрочнение нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и другое.

Очень направляться отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – имеете возможность их выкинуть, по причине того, что через пара месяцев питания проростками, очки вам больше не пригодятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и ежедневно жуете проростки. Спустя пара месяцев, либо раньше, вы в один раз с удивлением найдёте, что резкость зрения заметно улучшилась. Позже увидите, что краски стали более сочными и броскими. Наконец, наступит сутки, в то время, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение возможно вернуть и посредством операции, но в случае если у вас нет денег, а имеется намерение хорошо видеть, имеете возможность смело рассчитывать на проростки.

Технологии проращивания

Метод 1

Насыпьте пол чашки зерна в дуршлаг либо сито и промойте проточной водой. Поместите зерно в литровую банку и затопите . Все, что всплывает, необходимо выкинуть. На кончик спички возьмите марганцовку, киньте в банку и шепетильно перемешайте. Слейте воду, залейте чистой, опять слейте и залейте ещё раз некипяченой водой. воду из под крана нужно предварительно пара часов отстоять. Замачивать зерно направляться утром либо в полдень. Вечером слейте воду, промойте зерно проточной водой, поместите в литровую банку и покиньте на ночь. Банку герметично не закрывайте, а просто положите на горлышко крышку.

Утром промойте зерно проточной водой. В случае если проклюнулись ростки, дайте им ещё полежать в банке, и через пара часов зерно готовься . В случае если ростки ещё не появились, вечером промойте их ещё раз и покиньте до следующего утра. Громаднейшей ценностью и энергетикой владеют зерна с длиной ростков один-два миллиметра. Дабы замедлить прорастание, возможно ненадолго поместить зерно в холодильник. Хранить проростки возможно в морозильной камере, но съедать нужно сходу.

Зерна смогут прорастать неравномерно. Это показывает, что вам попалась смесь из пшеницы различных сортов. Нужно брать пшеницу последнего урожая и хорошего качества. К проросткам возможно додавать каждые приправы, орехи и добавки, не считая мёда. Любая тепловая обработка сведет нужные качества на нет. Жевать зерна необходимо , пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае будет достигнут максимум результата. В случае если жевать вы не в состоянии, возможно прокрутить проростки два раза через мясорубку. В крайнем случае, возможно делать настой из для того чтобы фарша и выпивать.

Метод 2

Промойте зерна холодной водой. Наряду с этим всплывшие зерна применять не нужно, они не прорастут. Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую либо эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна возможно насыпать или на подстеленную ткань либо марлю, или конкретно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью либо марлей и затопите комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Возможно кроме того рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но необходимо следить, дабы в толще зерна сохранялась влага. Наряду с этим направляться хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их действенного прорастания. Посуду либо поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место. В будущем нужно увлажнять верхнюю ткань. Прорастание зерен до которых рекомендуют 1-3 мм происходит приблизительно за дни-двое, в зависимости от температуры воздуха и качества зерна. Возможно применять в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками а также просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, каковые ещё не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом). Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (нужно сперва горячей, после этого – холодной, , пока смываемая вода не станет совсем прозрачной), так как в зернах смогут развиваться грибковые микробы.

Как есть пророщенную пшеницу

Имейте ввиду, что при проращивании зерна направляться поддерживать в таком состоянии, дабы они были не через чур сухими и не через чур мокрыми, если они будут через чур сухими, зародыш в них погибнет, а вдруг через чур мокрыми, появится плесень. Не проращивайте семена через чур долго, поскольку проростки тогда будут твёрдыми и неприятными на вкус. Кое-какие проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, каковые при кипячении всецело разрушаются. Исходя из этого проростки соевых бобов и гороха нужно подвергнуть бланшированию в кипящей воде в течение маленького времени, если они не предназначены для варки вместе с каким-либо кушаньем. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны вы имеете возможность нормально имеется в сыром виде.

Метод 3

На стакан, наполненный водой, поставить чайное ситечко и всыпать в него ложку промытой пшеницы. Зерно должно еле-еле касаться воды, но не плавать в ней. Воду направляться поменять три раза в сутки. Для этого достаточно поднять ситечко и наполнить стакан свежей водой. Через 2-3 дня, в то время, когда зерно набрякнет и появятся зеленые ростки, его возможно использовать как один из компонентов салата, положить в мясной фарш, гарнир.

В случае если обеспечить конвейер из трех порций (три стакана с ситечками), то ежедневно возможно иметь порцию биологически живых витаминов.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Маленькая чашка проростков в полной мере может заменить обед. Действительно, жевать придется мин. сорок. По окончании проростков не ешьте и не выпивайте ничего в течение часа, дайте организму всецело насладиться целебными свойствами этого бальзама. В случае если у вас серьёзные заболевания, необходимо имеется как возможно больше проростков, не смешивая за один прием с другой пищей.

Хранение пророщенных зерен

Пророщенные зерна либо блюда из них лучше использовать сходу, но возможно хранить в холодильнике до 3-4 дней. В случае если при хранении в холодильнике размолотая пророщенная пшеница потемнела (окислилась), особенно в смеси с орехами либо другими добавками, то её использовать не нужно.

Кулинарные рецепты для пророщенных зерен

При приготовлении и хранении пророщенного зерна не нужно пользоваться алюминиевой посудой и молоть зерна на кофемолке, поскольку все это снижает целебные свойства проросшего зерна. По данной же причине не рекомендуется обливать зерно крутым кипятком.

  1. Пророщенную пшеницу возможно имеется полностью (шепетильно пережевывая) либо додавать в пищу. Пророщенное зерно и блюда из него рекомендуется использовать на завтрак.
  2. Хороши проростки в каше, положенные конкретно в тарелку, или притомленные 20-30 мин раздельно либо вместе с кашей.
  3. Возможно пропустить проростки через мясорубку либо миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавить по вкусу мёд, сухофрукты, фрукты, орехи.
  4. Возможно готовить разные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением пророщенных цельных либо размолотых зерен и применять такие блюда для восстановления организма по окончании физических нагрузок или для лечения болезней.
  5. Вкусны и сытны лепешки, каковые замешивают на воде и выпекают на посыпанном мукой противне. Из 1 ст. ложка зерна получается одна лепешка (величиной с овсяное печенье). Это сытная еда на завтрак – с маслом, мёдом, чаем и т. п.
  6. Подсушенную пророщенную пшеницу возможно размельчить на кофемолке и взятой мукой посыпать каши, салаты, овощные блюда. Из таковой муки возможно готовить освежающие напитки на воде с мёдом либо со сливками (но не с молоком).
  7. Смешайте совместно йогурт, орехи, мелко нарезанные яблоки, пшеничные зародыши и подайте к завтраку.
  8. Поджаренные ломтики хлеба из цельной пшеницы (зерновой хлеб) намажьте мягким сливочным сыром с нарезанными оливками. Сверху посыпьте зародышами пшеницы и подайте эти сандвичи к супу либо салату.
  9. Планируя поджарить рыбу либо курицу, обваляйте их в пшеничных зародышах.
  10. Целебными свойствами владеет кисель из пророщенного овса. Пророщенный овес смолоть в кофемолке либо мясорубке, развести холодной водой, залить кипящей водой и кипятить 1-2 мин. Ещё 20 мин напиток нужно настаивать, процедить и выпивать свежим. Данный кисель оптимален при панкреатите, диабете, язве двенадцатиперстной кишки. При ослабленном организме возможно устраивать двухнедельный курс приема для того чтобы киселя.
  11. Пророщенные зёрна возможно додавать в каждые салаты по 1-2 ст. ложки на порцию. Вот пара вариантов:
    • проростки, 150 г листочков салата, 50 г моркови, 2-3 стебля чеснока, зелень петрушки;
    • проростки, 100 г капусты, по 50 г моркови и корня сельдерея, зелень петрушки;
    • проростки, 150 г моркови, 50 г корня сельдерея, сок спелой вишни либо лимонный сок;
    • проростки, 150 г зелёного салата полосами, 50 г редиса кружками, петрушка;
    • проростки, 150 г огурцов кубиками, пучок зелёного чеснока, петрушка, укроп;
    • проростки, 150 г сырых кабачков без кожицы небольшими кубиками, пучок зелёного чеснока, кислое варенье, петрушка и укроп;
    • проростки, 150 г молодого зелёного горошка, пучок зеленого чеснока, укроп;
    • проростки, по 100 г капусты и яблок, сок лимона;
  12. Печенье из проростков (допускается щадящая термическая обработка). На 1,5-2 стакана проростков взять по 50 грамм кураги, чернослива, изюма, 2 ст. ложки мака. Зерно пропустить через мясорубку (для получения однородной массы, возможно пропустить два раза). Курагу и чернослив кроме этого прокрутить. К массе добавить мак и изюм (предварительно замоченные в воде). Всё перемешать до однородной массы. Руками сформировать маленькие плоские котлетки. Их нужно обвалять в кунжуте и подсушить в разогретой духовке с двух сторон (мин. 5-10 – не больше) без добавления масла.
  13. Пшеничное молочко готовят из 1 стакана проростков пшеницы, 4 чашек профильтрованной воды и 0,5 стакана вымоченного изюма. Компоненты нужно смешать, прокрутить в миксере, процедить. Полученное молоко хранить в холодильнике.
  14. А вот рецепт итальянского деревенского напитка, нужного, вкусного и также содержащего большое количество энзимов. Называется он реджвелак и готовится весьма просто. Всего пригодится полстакана проростков пшеницы и шесть чашек отфильтрованной воды. Перемолотые проростки пшеницы поместить в двухлитровую банку, затопить , накрыть банку марлей, завязать её и покиньте на трое суток. На четвертый сутки напиток готовься (в жаркую погоду раньше). Его необходимо процедить в другую банку и выпивать. В оставшиеся перемолотые зёрна возможно повторно налить воды и настоять следующую порцию напитка.

Содержание