Калорийность фруктов и овощей

Москва и Столичная обл.

Калорийность фруктов и овощей

Думаем ни для кого ни секрет, что свежие овощи — это хороший источник большинства нужных для человеческого организма витаминов, и минералов и других соединений природного происхождения. Кое-какие овощи именуют неповторимыми, потому, что в их составе содержится рекордное количество того либо иного нужного соединения. Вот к примеру морковь, томаты либо свекла. Все это само собой разумеется превосходно, но основная неприятность овощей содержится в том, что в свежем виде эти невероятно нужные продукты доступны лишь в теплое время года.

Состав замороженных овощей

Зимний период кое-какие овощи переходят в разряд труднодоступных и дорогостоящих продуктов питания. Но, люди с давних времен обучились заготавливать впрок нужные продукты питания разными методами. Заморозка считается одним из самых несложных, но в также время действенных способов сохранения нужных свойств замороженных овощей.

Калорийность фруктов и овощей

Помимо этого как раз при заморозке состав замороженных овощей претерпевает мельчайшие трансформации. Все дело в том, что при консервации либо сушке на первоначальный природный материал воздействуют при помощи больших температур, что в прямом смысле убивает солидную часть нужных соединений, входящих в витаминно-минеральный состав овощей.

Напротив как правило состав замороженных овощей незначительно отличается от черт свежих продуктов. Примечательно кроме этого да и то, что калорийность замороженных овощей находится на неизменно низком уровне. Это разъясняется тем, что сами по себе многие виды свежих овощей отличаются своим диетическим и низкокалорийным составом.

В следствии заморозки уровень калорийности замороженных овощей не претерпевает больших трансформаций. В соответствии с определением, применяемом в пищевой индустрии замороженные овощи — это кулинарный полуфабрикат либо продукт, отличающийся высокой биологической ценность.

Польза замороженных овощей

Для изготовления подавляющего большинства видов замороженных овощей применяют технологию стремительной заморозки. При таковой обработке все виды замороженных овощей сохраняют в своем химическом составе фактически первоначальное количество нужных природных соединений. В настоящее время в пищевой индустрии существует огромное видовое разнообразие замороженных овощей, и овощных смесей.

Калорийность фруктов и овощей

Главным вопросом, который тревожит и потребителей, и медиков, и диетологов сейчас остается наличие пользы либо все таки вреда замороженных овощей. Приверженцы замороженных овощей утверждают, что продукт приносит пользу людской организму. Потому, что способ стремительной заморозки разрешает сохранить солидную часть нужных соединений в составе продукта, польза замороженных овощей не подлежит сомнению.

Вред замороженных овощей

Но соперники таковой теории утверждают, что польза замороженных овощей достаточно вызывающа большие сомнения. Помимо этого часто производители замороженных овощей применяют в составе готового продукта разные пищевые добавки. Соперники таких полуфабрикатов утверждают, что основной вред замороженных овощей для человеческого организма кроется в применении пищевых добавок.

Калорийность фруктов и овощей

Перед промышленной заморозкой все овощи проходят так именуемую шокирующую обработку при температуре в 100С. В следствии таковой стремительной обработки первоначальный цвет овощей изменяется. Для восстановления цвета или других потребительских и вкусовых параметров замороженных овощей производители используют пищевые добавки.

Калорийность замороженных овощей 50 кКал

Каллорийность замороженных овощей (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|4%|22%

Рецепты с замороженными овощами