Нейропатия бедренного нерва

Нейропатия бедренного нерва. в большинстве случаев, начинается в следствии травмы на протяжении хирургических вмешательствах (операции на паховых, тазовых органах и бедре), растяжения либо тракционных расстройств (долгое литотомическое положение при родах), или прямой компрессии (к примеру, гематома в подвздошной области). Нейропатии скрытого нерва в основном сопряжены с повреждением при операции на артериях, на протяжении удаления подкожной вены ноги либо операции на колене. Неврологическое обследование определяет слабость четырехглавых мышц, понижение либо отсутствие коленного рефлекса и уменьшение чувствительности со стороны передней поверхности бедра, а при втягивании в явление скрытого нерва — по медиальной поверхности стопы либо ноги. Выполняют обследование или пальпацию паховой области, а при вовлечении медиальной поверхности колена, возможно нужным для определения фокальных областей боли и, возможно, локализации поражения. Близкое размещение хирургических рубцов либо области повреждения также может обеспечить добавочную данные, относящуюся к этиологии. При подозрении забрюшинного кровоизлияния периферический пульс время от времени не редкость обычным, но отмечается обычное положение ноги — нога в тазобедренном суставе согнута, и старания разогнуть ее либо сделать тест Ласега (тест обратного выпрямления ноги) усиливают боль.

Нейропатия бедренного нерва

лечение

Лечение, первым делом, включает иммобилизацию ноги при помощи шин, диуретики, нестероидные противовоспалительные препараты, аппликации с новокаином, димексидом и кортикостероидом. Принципиально важно уменьшить нагрузку на конечность либо проводить перерывы на протяжении работы. При относительно раннем начале лечения результата возможно достигнуть при помощи введения кортикостероидов. При нерезультативности консервативного лечения и формировании мышечных атрофий рекомендовано своевременное вмешательство.

Нейропатия бедренного нерва

симптоматика

Первой жалобой считается слабость в одной из ног (думается, что как бы нога подгибается) при попытке ходить либо подняться. Боль в передней части бедра часто отмечается на протяжении появления нейропатии в следствии подвздошной гематомы, потому, в случае если боль сопровождает неожиданное появление слабости в ноге, необходимо заподозрить это заболевание. Больные отмечают боли в паху, каковые иррадируют по передневнутренней поверхности голени и бедра. С течением времени появляются чувствительные и двигательные расстройства, устанавливаются онемение кожи на иннервируемом участке и гипотрофия, а за этим и атрофия четырехглавой мускулы бедра. В большинстве случаев появляющаяся неспешно, такая же боль, может видеться в случаях бедренной нейропатии, формирующейся при сахарном диабете. Не считая боли, другие расстройства чувствительности на протяжении нейропатии бедренного нерва отмечаются нечасто и их степень выраженности минимальна.

Нейропатия бедренного нерва

Доктора