Повышение температуры при стрессе

Кроме того тем, кто не верит в существование души, неоднократно доводилось ощущать, как она болит. Да не просто болит, а разрывается от обиды, досады, злобы либо собственной беспомощности. В лучшем случае человек в таком состоянии накричит на обидчика, даст волю слезам. Это вправду в лучшем, по причине того, что при подавлении сильных негативных чувств вероятно не только покраснение лица либо увеличение температуры, но и развитие более важных болезней.

Повышение температуры при стрессе

Как растолковывает увеличение температуры психосоматика

Значительно чаще короткое увеличение температуры при стрессе отмечается у детей подросткового возраста, но оно не редкость присуще и взрослым. Наука растолковывает такую реакцию на негатив эволюционными трансформациями программы генетической защиты. В случае если раньше эмоции человека были направлены на мобилизацию всех сил организма, дабы выжить в мороз и зной, спастись от зверя, выстоять перед врагом, то Сейчас их необходимо обычно встраивать в определенные рамки публичного мнения.

Повышение температуры при стрессе

Страшнее не дикий зверь либо оружие врага, а коварное слово сотрудников, осуждение родных из-за неудач в карьере, низкой зарплаты либо понижения по работе. Не смотря на то, что единство телесного и психического имело место еще во времена Гиппократа, современная медицина заговорила об этом во всеуслышание лишь в начале XIX века. Как раз тогда был введен термин психосоматика (психо — душа, сомо — тело).

Но кроме того в двадцать первом веке редкий человек решится на поход к доктору-психотерапевту либо психоаналитику, дабы отыскать корень всех зол в глубинах своего сознания. Эксперты в области психосоматики утверждают, что температура при нервном срыве может быть около самых критических отметок. Высокая температура – показатель того, как интенсивно организм борется, пробуя сжечь негативную энергию.

Повышение температуры при стрессе

Симуляция либо психосоматическая реакция

Сейчас психосоматика есть медицинским направлением, основанным на конкретных изучениях. В случае если сначала к психосоматическим относили лишь такие заболевания, как астма, язвенная заболевание желудка и язвенный колит, нейродермит, эссенциальная гипертония, ревматоидный артрит и тиреотоксикоз, то сейчас эксперты расширили это перечень до 80% всех известных болезней.

Люди, далекие от области психосоматической медицины, принимают иногда данную данные достаточно критически, принимая болезни за фальшивые, надуманные. Но доктора уверены, что это самые настоящие болезни, каковые направляться лечить, руководствуясь стандартными анализами и обследованием. Но дабы заболевание не возвратилась, нужно в один момент вникнуть и в психические обстоятельства заболевания. Умелый доктор-психотерапевт либо психолог может лишь по одному недугу назвать вероятную обстоятельство. Периодически увеличивающаяся температура на нервной почве – это еще не определенная заболевание, а специфическая психосоматическая реакция на эмоциональные перегрузки.

Но если не обращать внимание на субфебрильную температуру (37 – 37,5), к которой человек иногда привыкает, то через какое-то время возможно найти целый букет заболеваний внутренних органов. Такая температура – показатель неспособности организма побороть разом накопившуюся злобу либо обиду. Успех в лечении может гарантировать не только лекарство, но и осознание происходящего, умение взглянуть на обстановку под другим углом. Без помощи эксперта сделать это очень непросто.