Соотношение белков жиров углеводов

Верное питание предполагает определенный баланс между белками, жирами и углеводами.

Соотношение белков жиров углеводов

Ученые мира пришли к выводу, что наиболее оптимальным с позиций здоровья есть следующее соотношение белков, жиров и углеводов:

10%-35% калорий должно поступать из белков
20%-35% калорий должно поступать из жиров
45%-65% калорий должно поступать из углеводов

Соотношение белков жиров углеводов

Кроме того на протяжении диеты и ограничения калорийности рациона нельзя забывать о таком аспекте верного питания, как соотношение белков, жиров и углеводов.
Да, имеется различные диеты, а также монодиеты, и диеты, предлагающие совсем отказаться от углеводов. Но выполнять их необходимо по советы и под наблюдением эксперта. К примеру, отказ от минимально нужного организму количества углеводов чреват тем, что организм начнет применять жир для синтеза энергии. Казалось, этого и нужно? Но при усиленном распаде жиров происходит усиление распада кетонов (к каким относится, к примеру, ацетон) и накоплению их в организме. Это может привести к отравлению тканей мозга а также до ацитодической комы.

Добиться для того чтобы верного соотношения БЖУ (белков-жиров-углеводов)
окажут помощь следующие советы:

Соотношение белков жиров углеводов

• Старайтесь питаться разнообразно, сбалансировано, употребляя продукты из всех групп пищевой пирамиды
• Отслеживайте, сколько калорий вы употребляете каждый день, старайтесь не быть больше (и не уменьшать!) нужную норму
• Шепетильно изучайте этикетки продуктов — там указано содержание БЖУ в 100 гр. продукта
• Отдавайте предпочтение сложным углеводам, таким как цельнозерновой хлеб, каши, коричневый рис. Избегайте рафинированных (высокоочищенных) легких углеводов, таких как изделия из высших сортов пшеницы, сахар, соки
• Выбирайте продукты, которые содержат нужные жиры, и избегайте транс-жиров (чипсы, маргарин)
• Выбирайте отличные источники белка, такие как творог, нежирная говядина, рыба, фасоль. В свинине, куриных окорочках довольно часто содержится больше жира, чем белка
.

И белки, и углеводы а также всеми_нелюбимые жиры — все они нужны чтобы организм человека мог работать на 100% действенно.
Как раз их корректное соотношение в питании избавит организм от таких неприятностей, как неправильные обмен веществ, лишний вес, заболевания органов пищеварения.

Люди, каковые деятельно занимаются спортом, и те, кто хочет похудеть, довольно часто строго придерживаются формулы 30 — 20 — 50 (соотношение БЖУ), что вписывается в общепринятые нормы, и наряду с этим дает наиболее действенный итог.