Чем снять гель лак с ногтей

Мысль создания цветных гелей как альтернативы лаку продолжительное время занимала умы производителей средств для маникюра и педикюра и воплотилась в продукте называющиеся гель-лак для ногтей либо гелевый лак. Известность и популярность он взял как гибрид геля и лака: наносится подобно простому лаку – кистью из флакона, – но владеет стойкостью и прочностью гелевого покрытия. Примечательно, что последнее поколение представителей этого продукта в ходе эволюции исключило лаковый пигмент из своего состава, тем самым улучшив его. Но обо всём по порядку. Итак, покрытие и дизайн ногтей гель-лаком, как снять гель-лак с ногтей, какие конкретно гель-лаки представлены на рынке опытных средств для маникюра – об этом читайте ниже.

Чем снять гель лак с ногтей

Главное преимущество гель-лака для ногтей содержится в том, что он наносится так же, как лак, и снимается при помощи растворителей. Изначально чудо-средство выпускалось в двух видах: во флаконах с кистью и без неё. Обе разновидности владеют однообразными свойствами: создают узкие эластичные покрытия, не скалываются, легко снимаются, не нуждаются в опиливании.

Компании, воображающие на рынке гель-лак для ногтей, предлагают не просто единичный цветной флакон, а целые гелевые системы. Последние вычислены на то, что в начале маникюра работник салона должен применять базовый гель (в большинстве случаев, прозрачное покрытие), узким слоем нанеся его на натуральный ноготь для сцепления цветного материала с ногтевой пластиной. По окончании полимеризации на базовый слой накладываются 2–3 узких – цветного геля, в зависимости от того, как насыщенный оттенок захочет видеть на своих ногтях клиент. Любой слой цвета полимеризуется в ультрафиолетовой (в среднем 2 минуты) либо светодиодной (30 секунд) лампе. Завершающий ход – нанесение закрепляющего геля. На всех этапах процедуры мастеру нужно обращать внимание на тщательное запечатывание свободного края ногтевой пластины.

При работе с товарами всех производителей не лишним окажется знание того, что прозрачные закрепляющие гели бывают двух видов: первый по окончании полимеризации сохраняет дисперсионный слой, который удаляется особыми препаратами, второй по окончании затвердевания в лампе не требует удаления этого слоя.

Покрытие ногтей гель-лаком

Особенное внимание мастеру направляться обращать на подготовку ногтевой пластины. Она не зашлифовывается, как при моделировании неестественных ногтей. Вместо этого баффами абразивностью 220–280 грит снимается блеск, другими словами узкий верхний слой. В этом – наиболее значимая технологическая особенность нанесения мягких гелей (как цветных, так и базовых) на натуральные ногти. Сохранение толщины их кератиновых слоёв и обеспечение целостности ногтевой пластины – основное преимущество маникюра гель-лаком.

Перед нанесением базового покрытия ногти нужно обработать очищающим, обеззараживающим и обезжиривающим препаратом. Использование праймера обусловлено технологическими разработками конкретных производителей.

По завершении сеанса маникюра гель-лаком клиент получает усиливающее натуральный ноготь покрытие, узкое и долговечное, которое быстро наносится, не утяжеляет ногти, не требует опила и снятия дисперсионных плёнок между слоями. Оно легко удаляется особыми препаратами и возможно сделано как на руках, так и на ногах.

Время ношения цветного покрытия – от 14 дней. Но в зависимости от личных изюминок ногтевой пластины (толщины, плотности, длины) оно может с успехом продержаться и 3, и 4 недели. В любую секунду по желанию клиента быстро снимается и кроме этого легко наносится снова приблизительно за 30 мин.. В отличие от акрилового и гелевого моделирования, по окончании покрытия ногтей гель-лаком ногтевой пластине не нужно продолжительное восстановление, исходя из этого возможно часто менять цвета маникюра. Все эти особенности продукта перевернули сознание дам: в салоны красоты пришли девушки, каковые не известно почему не доверяли моделированию и не могли позволить себе постоянный опытный уход за ногтями ещё и из-за недостатка времени.

Дизайн ногтей гель-лаком

Гель-лаки для ногтей возможно смешивать между собой и получать новые оттенки. Одни представители данной группы продуктов образуют микс строго на ногтях: ноготь покрывается, к примеру, тёмно-бордовым цветом – полимеризуется, после этого покрывается, к примеру, розовым – полимеризуется, и получается фиолетовый маникюр. Другим представителям группы гель-лаков разрешается смешивание на фольге либо во флаконе. Возможно делать дизайн ногтей гель-лаком, применяя для этого пара цветов данного продукта: любой раз по окончании их нанесения нужна полимеризация в лампе. Помимо этого, дизайн ногтей гель-лаком способны разнообразить акриловые краски. Ими возможно рисовать как на дисперсионном слое, оставшемся по окончании полимеризации, так и на покрытии, с которого снят дисперсионный слой.

Как возможно снять гель-лак с ногтей

Маникюр гель-лаком не испытывает недостаток в коррекции: утратившее свежий вид покрытие удаляется, а на его место наносится новое. На упаковках разных гель-лаков для ногтей довольно часто возможно рассмотреть надпись Soak off, которая в переводе с английского свидетельствует отмачивать. Она свидетельствует, что гель удаляется отмачиванием. Снять гель-лак с ногтей несложно. Для этого на ногтевую пластину накладываются тампоны со особым препаратом для удаления гель-лака, биогеля либо лака. Палец с тампоном оборачивается фольгой на пара мин.. Нужно следить за тем, дабы тампон хорошо прилегал к ногтю. Снимать гель-лак с ногтей весьма комфортно при помощи специально для этого созданной фольги-обёртки, производимой многими производителями. В конце процедуры гель разрушается, а тампон вместе с фольгой снимается. Остатки материала удаляются с ногтевой пластины апельсиновой палочкой либо пушером. Принципиально важно выполнять время действия средств для снятия, которое указано производителем конкретного гель-лака для ногтей. Средний хронометраж – от 5 до 15 мин..

Эволюция гель-лака для ногтей

Первыми предшественниками продукта, которому посвящена эта статья, можно считать биогели. Современный гель-лак для ногтей кроме этого претерпел ряд трансформаций. Кое-какие большие производители долгосрочных покрытий неспроста именуют сейчас свои гель-лаки для ногтей гелями четвертого, а то и шестого поколения, делая упор на том, что их продукт – это безотносительный гель, без примеси лака, не смотря на то, что представлен во флаконах с кистью, наносится и снимается подобно лаку. Выбор гель-лаков для ногтей на рынке опытных средств для маникюра сейчас весьма богат. У каждого производителя долгосрочных покрытий имеется свой аналог, имеющий личные особенности.