Эритромициновая мазь от прыщей

Современные антибиотики и антибактериальные химиопрепараты ликвидируют микробную активность в порах кожи. Этим воздействие средств ограничивается, исходя из этого более популярны комплексы с противовоспалительными веществами. Классические антибиотики, к примеру, тетрациклиновая мазь от прыщей. также используются. «Авторитет» таких средств снижается с возрастанием резистентности бактерий.

Тетрациклиновая мазь: воздействие антибиотиков на обстоятельства прыщей

Больше подвержены угревой болезни подростки. но акне не всегда проходит бесследно после достижения 18–25 лет. Сохраняются обстоятельства, воздействующие на появление прыщей у взрослых, а также рост бактерий в порах кожи. Содействуют этому себорея, избыточная выработка кожного сала и нарушение отшелушивания эпидермиса.

Многие наружные средства с антибиотиками оказывают помощь остановить размножение пропионобактерий акне в порах, именно поэтому значительно уменьшается воспаление, прочищаются протоки сальных желез. Так, использование тетрациклиновой мази при лечении прыщей подавляет микробную активность, но остальные негативные факторы сохраняются.

Антибиотики нарушают микрофлору кишечника, смогут поменять в нехорошую сторону гормональный фон. Результатами делается изменение работы сальных желез, увеличение микробной активности и появление новых прыщей, для которых кожный жир — источник пищи и энергии.

Эритромициновая мазь от прыщей

Тетрациклиновая мазь от прыщей и другие лекарства-антибиотики от угрей

Наружное лечение антибиотиками выполняют при средней степени тяжести угревой болезни, в то время, когда на коже возможно насчитать 10–20 прыщей и комедонов. Используют кремы с клиндамицином, эритромицином и тетрациклином. Многие интересуются, оказывает помощь ли тетрациклиновая мазь от прыщей. Данный антибиотик считается устаревшим, бактерии к нему уже адаптировались.

Эритромициновая мазь от прыщей

Производят тетрациклиновую мазь глазную, ее концентрация образовывает 1%. Для лечения прыщей применяют препарат, содержащий 3% тетрациклина. Не считая действующего вещества в состав мази производители включают медицинский вазелин и ланолин. Тетрациклин оказывает бактериостатическое действие на многочисленную группу микроорганизмов, но одноименную мазь все реже применяют для лечения прыщей из-за низкой эффективности и высокой резистентности бактерий.

Чаще доктора советуют использовать комплексный препарат «Гиоксизон» на основе тетрациклина и гидрокортизона (кортикостероид, ГКС). Пораженный участок кожи два раза в сутки обрабатывают данной мазью. Нужно наложить окклюзионную повязку.

Современные растворы, мази, гели и кремы с антибиотиками от прыщей:

Крем и гель «Далацин», мазь «Клиндовит», раствор «Зеркалин» с клиндамицином.

Эритромициновая мазь от прыщей

Эритромициновая мазь, лосьон «Зинерит», гель «Изотрексин» с эритромицином.

Крем «Фузидерм» с фузидиевой кислотой.

Гель «Метрогил» с метронидазолом (синтетический антибактериальный препарат).

Антибиотик доксициклин принадлежит к тетрациклиновой группе. Эритромицин относится к менее токсичным макролидам. Сходны с ними по спектру действия на микрофлору клиндамицин и линкомицин.

Эритромициновая мазь от прыщей

Итог наружного лечения комбинированными препаратами — антибиотик + ГКС, антибиотик + ретиноид — заметен за короткий период времени. Прыщи в течение 24–48 часов уменьшаются в размерах и быстрее проходят.

Чем посильнее антибиотик, тем ближе победа над прыщами? Спорный вывод!

Препараты, владеющие антибактериальными свойствами, значительно чаще действуют избирательно. Они подавляют рост либо убивают лишь чувствительные к ним микробы. Громадна возможность того, что среди данной группы окажутся полезные и условно-патогенные бактерии. Неизменно есть риск нарушить применением антибиотиков хрупкое равновесие микрофлоры кожи, ЖКТ. Потому назначение и отмена таких препаратов — это прерогатива доктора.

Громаднейший вред антибиотики наносят кишечнику и печени, страдает от неумеренного приема иммунная система. Уничтожить полезную микрофлору возможно за неделю, а восстанавливать ее приходится годами. Одно из негативных последствий бесконтрольного, долгого лечения антибиотиками — дисбактериоз. Оптимальная длительность применения — от 4 до 6 недель. Если сочетать эти лекарства с бензоилпероксидом либо азелаиновой кислотой, то курс лечения возможно увеличен до 6–8 недель.

Новейшие антибактериальные препараты и комбинации с ретиноидами расширяют возможности терапии акне, но не гарантируют полное спасение от прыщей. Будущее — за комплексным лечением, системным подходом, более широким применением растительных антибиотиков и антиоксидантов.