Какая температура при отравлении

Люди всех возрастов и профессий в различные периоды жизни сталкиваются с отравлениями. Они бывают различные по своему действию на организм. Симптомы смогут быть очень разнообразны, и температура при отравлении не редкость различной. Как же выяснить, заболевание ли это?

Отравление это нарушение функций работы организма благодаря попадания яда либо токсина. Их принято различать: отравления химическими веществами (довольно часто кислотами, щелочами, газами), лекарственными препаратами (передозировка, аллергия, суицид), суррогатами алкоголя, бактериями и продуктами их жизнедеятельности (пищевые отравления). В зависимости от действия токсического агента и будет определяться клиника заболевания. Довольно часто пострадавшие предъявляют жалобы на повышенную слабость, головную боль, головокружение, тошноту, нередкое сердцебиение, бледность кожных покровов. Неизменно не редкость ли температура при отравлении? Время от времени она может и отсутствовать. Так как таковой симптом, как лихорадка, есть ответной реакцией организма на введение чужеродного белка, представляющего собой микробы и продукты их жизнедеятельности, и яды растений и животных. Исходя из этого высокая температура при отравлении не редкость в 100% случаях лишь при пищевых токсикоинфекциях. К примеру, при ботулизме, сальмонеллезе, стафилококковой инфекции или отравлении грибами. В этих обстоятельствах будут ярко выражены диспепсические расстройства: понос, рвота, тошнота. Дополнют клинику неспециализированные симптомы интоксикации: слабость, вялость, апатия, отсутствие аппетита, бледность, сухие слизистые и кожные покровы, озноб, высокая температура. При отравлении для оказания экстренной помощи направляться обязательно ослабить воздействие отравляющего вещества. С целью этого проводится обязательное промывание желудка водой (не меньше 5-7 литров). Для восполнения жидкости в организме в обязательном порядке нужно принимать солевые питьевые растворы, в случае если же рвотный рефлекс весьма выражен, нужно введение жидкости парентерально. Для этого внутривенно вводят гипертонический раствор либо глюкозу с витамином С. Главные мероприятия направлены на ослабление действия токсического агента и предупреждения обезвоживания, дабы не начались необратимые последствия в органах и системах органов.

Довольно часто видятся отравления и химическими веществами (щелочами и кислотами). Наряду с этим пострадавший жалуется на боли в животе, по ходу пищевода, вздутие, жжение, рвоту. Из объективных признаков: бледность, тахикардия, температура при отравлении химическими веществами в большинстве случаев не изменяется. При таком состоянии нужно обеспечить покой и ослабить воздействие травмирующего фактора. В случае если пострадавший в сознании и в состоянии проглотить зонд, то промывание проводить с его помощью, в случае если появились сложности, то расширить количество выпиваемой воды.

При отравлении грибами необходимо проводить деинтоксикационную терапию: промывание желудка обильное, дополнительно прием слабительного, дабы расширить вывод ядов, но это в начальном этапе, поскольку в нарастающей симптоматике состояние быстро усугубляется. Наряду с этим быстро появляется утрата сознания, а температура при отравлении грибами может и понижаться, в связи с тяжелым состоянием пострадавшего. Тогда все препараты вводят внутривенно капельно либо струйно, в зависимости от клинических проявлений (дыхательные аналептики, сердечные стимуляторы, гормональные препараты, и солевые растворы).

При отравлениях через верхние дыхательные пути (угарный газ, аммиак, ВИ — газы) направляться вывести пораженного из участка действия газов, ослабить ворот, расстегнуть пуговицы, ополоснуть ротовую полость (что окажется под рукой: не сильный раствор питьевой соды либо чистой воды). При остановке дыхания провести вентиляцию легких с непрямым массажем сердца. В случае если отравление угарным газом, хорошо бы провести аэрацию под давлением, другими словами в барокамере. В случае если пострадавший в сознании, то дать тёплый чай, укрыть одеялом, а на лоб положить охлаждающий компресс.