Диета для беременных чтобы похудеть

В диете для беременных дам должно находиться около 1 00120 граммов белка в сутки.

Ежедневное меню диеты для беременных включает в себя 7090 граммов белка животного происхождения, который содержится в молоке, твороге, ряженке, кефире, йогурте, яйцах, мясе, рыбе. В период беременности потребность в жирах, поступающих с пищей, должна быть около 80100 граммов,из них 20 граммов растительного происхождения. Углеводов в пище беременной должно быть всего 3 50400 граммов в день. Но, начиная со второй половины беременности нужно сократить количество употребляемых углеводов до 300 граммов в сутки. Этого возможно достигнуть уменьшением в рационе питания хлебобулочных и мучных изделий, сладостей. Но наряду с этим расширить количество белков.

Принимать еду нужно довольно часто, 45 ежедневно маленькими порциями.

Диета для беременных чтобы похудеть

Диета для беременных дам рекомендует учитывать и распределять ежедневное питание по калорийности.

Верное распределение дневной калорийности рациона для беременных вглядит так:

  • завтрак 30%;
  • второй завтрак 10%;
  • обед 40%;
  • полдник 10%;
  • ужин 10%.
Диета для беременных чтобы похудеть

Последний прием пищи нужен строго за 23 часа до ночного сна.

Он должен складываться из легкоусваиваемых молочных продуктов, таких как, кефир, творог, простокваша. Для беременных дам готовят блюда в отварном, тушеном, запеченном виде. Какого-либо особого температурного режима в приготовлении блюд не нужно. Так как соль содействует задержке жидкости в организме, то её потребление ограничивается до 56 граммов в день. Соль может провоцировать патологическую прибавку массы тела. Потребление жидкости для беременных не ограничено, но оно не должно быть больше 1,5 литров в сутки. Обязательным есть ежедневный прием поливитаминныхи минеральных препаратов. намерено созданных для беременных дам.

Диета для беременных чтобы похудеть

Рекомендованные продукты для ежедневного меню беременных дам:

  • целесообразно использовать в день не более 1 00150 граммов мучных и хлебобулочныхизделий, в это количество входит: хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сорта. легко подсушенный диетический хлеб без добавления соли, хлеб из муки неотёсанного помола. хлеб с отрубями. галетное печение, бисквит.
  • Рекомендуется потребление до 200 граммов на прием, ежедневно овощных супов с маленьким числом картофеля, макаронных изделий и круп. Супы возможно заправлять сливками, обезжиренной сметаной, свежей зеленью.
  • Потребление мясных продуктов не более 150 граммов в сутки. нужно кушать мясо нежирныхсортов говядины и телятины, кролика, птицы (без кожи). Из мяса готовят паровые котлеты, рулеты, зразы, фрикадельки, пудинги. По окончании того как мясо отварится, его возможно запечь либо приготовить из него заливные блюда. Рыбу нужно использовать нежирных сортов, но не более 150 граммов в день. А треску, судака, навагу возможно отваривать и готовить, как паровое суфле, рыбное пюре, рулеты, кнели.
  • В случае если у беременной дамы не существует неприятностей с аллергенами и непереносимостью молочных продуктов, то рекомендуется потребление цельного молокадо 200 граммов в сутки. Его возможно додавать в чай, кашу, готовить молочный суп. Нужно использовать 200 граммов обезжиренноготворога. нежирный кефир либо несладкий йогурт.Яйца нужно включать в меню в виде паровых омлетов, сваренных в мешочке либо всмятку, но не более 12 штук в неделю.Растительное масло не запрещаеться использовать в пищу, как добавление в приготовленные блюда. Возможно использовать сливочное несоленое и топленое масло. Для включения в рацион питания беременной дамы нужны крупы, к примеру, для добавления в супы. А каши из гречневой и перловой круп нужно включать в рационза счет уменьшения потребления хлеба. Это же касается макаронных изделий и вермишели. Их возможно в маленьком количестве додавать в супы либо время от времени готовить из них гарнир, но в случае если в данный сутки беременная дама откажется от хлеба либо каши.
  • Отлично включать в пищу все виды овощей. все сорта капусты, свежие огурцы, тыква, помидоры, кабачки, болгарский перец, листья салата. Овощи нужно использовать в сыромвиде. Хороши для потребления в пищу морковь, кольраби, земляная груша, каковые пропущены через терку. Допускаются в ограниченном количестве такие овощи как: зеленый горошек, зеленый лук, всевозможная зелень. Все овощи возможно готовить в виде паровых суфле, пудингов, пюре, котлет. Из закусок рекомендуются разные салаты из сырых и квашеных овощей, винегреты. Полезно использовать молочно-фруктовые соусы, соус бешамель с добавлением маленького количества масла, сметаны. Не запрещаеться использовать в пищу заливное из мяса, рыбы, нежирную малосоленую ветчину. Фрукты и ягоды кушайте в неограниченном количестве, их возможно отваривать и делать из них компоты.
  • Из специй возможно включать в рацион питания рубленую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, корицу, гвоздику, но лишь в маленьких количествах.

Диета для беременных чтобы похудеть

Чтобы не было стремительного комплекта веса беременной даме прием сладостей направляться сократить. Напитки возможно использовать, разбавленные кипяченой водой: слабозаваренный чай с добавлением молока, несладкие соки из фруктов и овощей. Отлично принимать поливитаминный отвар шиповника.

Мне нравится 0