Достинекс и беременность

Достинекс и беременность

Вопрос: Ирина, здравствуйте. День назад ходила на консультацию в нашем городе к гинекологу-эндокринологу, КМН, по поводу того, дабы с ней согласовать прием Сиофора, который вы мне прописали, ну и за одно поведала, что лечащий гинеколог мне назначил Белару на 3 мес, в рез-те подъема мужских гормонов. Она пристально изучала все мои бумажки-анализы, по окончании чего вынесла свой вердикт. Заявила, что увеличение моих мужских гормонов вольный тестостерон 5,34 пг/мл, андростендион 3,43 нг/мл не критичное и нет никаких внешних подтверждений этому повышен.растительность, угревая сыпь, что Белара мне НЕ продемонстрирована. Она назначила мне след. схему: достинекс 1/2т х 2 раза в нед. до наступления беременности. А со следующего месяца вводить с 5-9 дМЦ клостилбегит, измерять БТ и делать УЗИ. Ирина, скажите, ПОЖАЛУЙСТА, как правомерна отмена Белары? Но больше всего меня смутило, что мне сказали пробовать беременеть уже на достинексе! В инструкции написано, что Запрещено беременеть кроме того в теч. мес. по окончании отмены. А доктор заявила, что суть лечения теряется, в случае если мы не будет пробовать зачатие на этом препарате, когда забеременею — отменит. В этом месяце я уже начала выпивать Белару 2 табл., она сказала, ничего ужасного, возможно прекратить их. Вот, день назад уже не выпила Белару, а сейчас сижу и в ступоре. Что делать? Кого слушать? У меня скоро мозг взорвется! Возможно ли выпивать достинекс и на нем беременеть, не будет ли это вредом для плода? Отменять ли Белару. Это я вам писала ранее: В декабре 2013г: ТТГ= 4,31,Т4св = 12,5; Т3св = 3,1 повышен лютенизирующий гормон 27,6мМЕ/мл и пролактин 901мМЕ/л. Остальные были в норме: фолликулостимулирующий гормон 5,76; тестостерон 2,11; эстрадиол 30,4; дегидроэпиандростерон-сульфат 8,44; 17-ОН прогестерон 1,12. Генеколог мне, в то время, заявила, что я НЕ забеременею самостоятельно. Прописал лечение на 2 мес агалатес, луцетам, фолио, триовит, фламин, пантокальцин, в момент которого категорически запретила беременеть! Эндокринолог мне назначил Эутирокс 50мг. На след. контр. анализах февраль 2014г итог был лучше: Лютеинизирующий гормон = 5,83 мМЕ/мл Пролактин = 416 мМЕ/мл, Эстрадиол = 31,3 мМЕ/мл ТТГ = 2,22 мМЕ/мл, Т3св = 4,67 мМЕ/мл, Т4св = 21,31 мМЕ/мл Гинеколог прописала еще лечение на месяц: Фемибион1 1т/1р в д. длительно; магне В6 форте 1т/2р в сутки мес; дюфастон 1т/2р в д. с 18го дня месячных, 14 дней, до наступл. беременности; бромокрептин 1/4т х 1р в д. мес.; сиофор 500мг 1т/1р в д. мес. Эутирокс. В рез-те, — 2 мес. бесплодных попыток забеременеть самостоятельно по окончании всего лечения. В мае 2014 г. мне пришлось поменять гинеколога, который заявила, что необходимо сдать контр. анализы на самые ключевые гормоны и возможно делать в стимуляцию, итог следующий: вольный тестостерон 5,34 пг/мл норма 0-4,1 андростендион 3,43 нг/мл норма 0,6-2,86 Заявили, что стимулировать запрещено, беременеть запрещено, т.к. смогут быть осложнения. Назначила мне Белару на 3 мес, позже контрольн.анализы, в случае, положительного рез-та — стимуляция

Достинекс и беременность

Вопрос: Ирина, здравствуйте! Что-то вы не отвечаете. Не могу дождаться от вас ответа! вы в отпуске, возможно.

Ответ: Хороший вечер! Да, я была в отпуске, где у меня похитили телефон, исходя из этого доступа в интернет не было.
Учитывая результаты гормонального анализа препараты, каковые Вам нужны, — Эутирокс повышен ТТГ для планирования беременности, контрацептивы, Сиофор
Достинекс, Бромокриптин, Аналатем на данный момент не необходимы, поскольку пролактин снизился, исходя из этого показаний к приема этого препарата нет
Учитывая повышенный уровень тестостерона, высока возможность неэффективности стимуляции клостилбегитом, которую возможно проводить лишь 3 раза.
Исходя из этого стимулировать нужно лишь на фоне верных гормонов

Вопрос: Здравствуйте, Ирина.
Весьма жаль, что в наше время такие страшные люди видятся, каковые способны на воровство..
Ирина, у вас не следует знак препинания, не осознаю, где в препаратах заканчивается перечисление. Думаю, я верно осознала, что вы рекомендуете на данный момент мне эутирокс, контрацептивы и сиофор. А достинекс, бромокрептин, агалатес не требуется. ?
Ирина, это был первый вопрос-уточнение.
2 мои результаты: вольный тестостерон 5,34 пг/мл норма 0-4,1 андростендион 3,43 нг/мл норма 0,6-2,86 нуждаются ли в корректировке? я большое количество изучала интернет и видела, что показатели были значительно больше верхней границы, а у меня на единичку превышают. возможно это личная особенность, которую не требуется трогать? либо что? необходимо всё-таки медикаментозно корректировать?
3 Ирина, возможно такое, что просто тестостерон обычный мой итог за декабрь месяц= тестостерон 2,11 а вольный тестостерон повышен? и какой из них ответственнее?
4 А Белара регулирует уровень тестостерона? либо это просто контрацептив. пустого действия?
5 Мне прописали достинекс не только, дабы контролировать пролактин, и вдобавок и, как сказал доктор, дабы появилась овуляция которой у меня уже в течении многих узи нет и выравнился цикл неизменно сбитый и неровный. Либо достинекс не воздействует на это, а сглаживает лишь пролактин?
5 Ирина, посоветуйте, может мне необходимо еще раз сдать все гормоны, взять свежие анализы. А то зимний период у меня одни скакали, на данный момент другие, к осени что? — сдам — третьи выйдут с ритма.
6 а из-за чего стимултровать возможно лишь три раза? с чем это связано?

Весьма ожидаю вашего ответа и заблаговременно вас благодарю.

Ответ: Хорошего времени дней!
1. Да, на данный момент я советую Вам Эутирокс, Сиофор, контрацептивы. Бромокриптин, Достинекс, Агалатес не необходимы.
2. Учитывая планирование беременности, нужно снизить уровень тестостерона, ДГА-сульфата, поскольку увеличение уровня этих гормонов опасно развитием увеличения тонуса матки и угрозой прерывания беременности. Контрацептивы и Сиофор именно и необходимы Вам для нормализации этих гормонов
3. Само собой разумеется, неспециализированный и вольный тестостерон — это различные гормоны. Но ответственнее вольный тестостерон, поскольку именно он оказывает воздействие на организм. А неспециализированный тестостерон — необычное депо
4. Белара владеет антиандрогенным эффектом, с назначением этого препарата согласна
5. Достинекс воздействует лишь на пролактин. Но повышенный уровень пролактина — обстоятельство отсутствия овуляции, нарушения менструального цикла. Но на данный момент у Вас пролактин в норме. Обстоятельство ановуляции, нарушения МЦ — увеличение тестостерона, ТТГ
6. на данный момент целесообразно начать лечение, через 2 месяца терапии повторить анализ крови на гормоны для контроля и коррекции терапии
7. Клостилбегит имеет свойство вызывать гиперстиуляцию яичников, что ведет к истощению яичников. Исходя из этого имеется такое ограничение

Вопрос: Ирина, благодарю громадное за, как неизменно, развернутый ответ.
Скажите, пожалуйста,
1.какие конкретно гормоны учитываются при беременности, на какие конкретно необходимо обращать внимание какие конкретно самые серьёзные? перед стимуляцией клостилбегитом? Просто я волнуюсь за то, что я на данный момент приведу в порядок эти гормоны, а позже мне скажут сдать еще какой-нибудь другой, а там сбой.
2. какие конкретно данные показатели должны быть на протяжении планирования беременности пролактина, тестостерона, свободного тестостерона, андростендион? какая норма?
3. мне местный гинеколог вместо контрацептивов Белары, каковые мне не пошли было весьма нехорошее самочувствие, исходя из этого пришлось отменить по окончании 2х дней приема внесла предложение препарат дексаметазон на 1 мес. дабы снизить мужские гормоны. Как вам думается такая схема лечения на месяц? действенна? что по большому счету имеете возможность сказать про данный препарат?
3. В другой клинике мне заявили, что возможно уже в следующем цикле принимать клостилбегит с 5-9 ДМЦ, не отменяя . достинекса достинекс сказали там отменять лишь, в то время, когда наступит беременность. Там заявили, что увеличение мужских гормонов — это скорее всего для меня особенность просто лишних волос, угревой сыпи и т.д. у меня же нет, дескать — протяженность носа также у всех различная, ну, это же не патология, а просто особенность такая. Ирина, прокомментируйте, пожалуйста, таковой врачебный совет. Причем, это сказала гинеколог-эндокринолог, кандидат МН. Как вы считаете, могу ли я со следующего месяца пробовать стимуляцию, либо не следует?
Высказываю вам огромную признательность!

Ответ: Хороший сутки!
1. Ответственны все гормоны, тем более перед протоколом стимуляции — ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ДГА-сульфат, ТТГ, вольный Т4, эстрадиол, кортизол, С-пептид
2. Нормы гормонов определяются настройками лабораторного оборудования той лаборатории, где сдается анализ крови. Но показатели тестостерона, ТТГ должны быть в нижнем диапазоне референсных значений
3. Достинекс лучше отменять при наступлении беременности, дабы на данный момент не было гормональных сдвигов.
4. Воздействие тестостерона, чувствительность организма к тестостерону лична. Для более стремительного понижения тестостерона, учитывая планирование стимуляции, лучшим препаратом есть Дексаметазон

Вопрос: Ирина, Благодарю огромное! Последний вопрос- уточнение. для меня это крайне важно, все-таки речь заходит о беременности
1. достинекс я выпиваю , пока не будет обоснован факт о беременности. Кроме того, в случае если пройдет ни один месяц, достинекс всё равняется я принимаю до беременности. Правильно?
2. со следующего цикла, не отменяя достинекс, я додаю дексаметазон на срок пока тестостерон не придет в норму, да?. И принимаю эти препараты совместно: достинекс и дексаметазон. Правильно?
3. когда тестостерон нормализуется — дексаметазон отменяю, а додаю ну, ясно, что под контролем местного доктора клостилбегит с 5-9 ДМЦ. Совместно с достинексом. Правильно?
4. когда подтверждается факт беременности — по дозировки местного доктора, отменяем достинекс. Верно?

Ирина, огромное благодарю вас за вашу помощь и консультации. Простите за занудство! Просто беременность долгожданная. а местные доктора ВСЕ твердят различное лечение прям противоположное, прошу вас оказать помощь прийти к единству мыслей в моей голове, дабы я имела возможность без сомнений двигаться к своей заветной цели! Весьма ожидаю от вас ответа на мои последнии вопросы. Благодарю вас огромное! Дай Всевышний здоровья вам и всей вашей семье.

Ответ: Хороший вечер!
Благодарю за хорошие слова. Взаимно! Вам и Вашей семье кроме этого хочу от всей души здоровья!
1. Достинекс принимаете до установления факта беременности, сдаете анализ крови на пролактин и по результату решается вопрос о лечении. В случае если пролактин будет повышен, на верхней границе нормы, Достинекс останется в 1 и 2 триместре
2. Дексаметазон начинаете принимать, на этом фоне стимуляция; при установлении беременности сдается анализ крови на тестостерон и решается вопрос о лечении.
3. При установлении беременности принципиально важно сдать анализ крови на ТТГ и вольный Т4 это неспециализированная совет для всех

Достинекс и беременность

Вопрос: Благодарю, Ирина, огромное вам. Искренне. Надеюсь, что сейчас у меня точно всё окажется. Благодарю.

Ответ: Пишите. Основное — уверенность!

Вопрос: Ирина, благодарю! Возможно, пожалуйста, я не буду закрывать с вами консультацию. Думаю еще неоднократно придется в это время к вам обратиться за медицинским советом.
Ирина, я сейчас сдала гормоны не готово лишь два. Остальные во вложении.
Пожалуйста, прокомментируйте итог гормонограммы! Напоминаю, что я планирую стимуляцию клостилбегитом, для наступления беременности, как возможно скорее
У меня такие вопросы:
1. ТТГ хорошо нормализовался. Продолжать ли мне выпивать эутирокс, дозировкой 50 мг и дальше?
2. Пролактин упал очень сильно. Продолжать ли мне выпивать достинек выпиваю его в течение месяца 0.5т х 2р в нед?
3. Что скажите по поводу мужских гормонов? в прошедший раз они у меня были завышены св.тестостерон и андростендион мне предлагали выпивать дексаметазон. Принимать ли мне его сейчас на фоне таких вот свежих результатов?
4. Я сдавала на св.тестостерон, в лаборатории написали какой-то Секс пептид и индекс св.тестостерона, в первый раз вижу такое обозначение а они говорят, что это так и нужно. Ирина, скажите, пожалуйста, что это за Секс пептид, за что он отвечает и каков мой итог, по таблице я ничего не осознала, имеется и над моим результатом какая-то норма и под моей цифрой. ничего не осознала по этому результату. И еще, в прошедший раз другая лаборатория писала св.тестостерон — столько-то, а сейчас какой-то , это ничего? возможно итак? в прошедший раз мой вольный тестостерон был 5,34 пг/мл норма 0-4,1, а сейчас пишут 1.24, это что может значить? нормально?
5. Возможно ли мне сейчас делать стимуляцию в этом месяце?
Ирина, благодарю! Весьма ожидаю от вас ответа.
И еще! ПОЖАЛУЙСТА! Ирина, скажите ваш номер телефона обещаю — звонить не буду!! либо банковской карты. Я от чистой души желаю вас поблагодарить за ваши неизменно полные, своевременные консультации. Мне кроме того доктора очно так не оказывают помощь! Правда! Пожалуйста — не желаю вас, ни за что, обидеть! Это моё личное побуждение! напишите мне отдельное письмо на мой адрес ir.kox@yandex.ru !

Ответ: Хороший сутки!
1. ТТГ совершенный на фоне приема 50 мкг в сутки левотироксина, но нет передозировки, исходя из этого терапию продолжаете, дозировку не меняете на данный момент. Сходу при наступлении беременности нужно расширить дозировку левотироксина до 75 мкг в сутки, слать анализ крови на ТТГ и вольный Т4
2. Уровни мужских половых гормонов на данный момент в норме, но повышен ЛГ, исходя из этого прием дексаметазона оправдан с учетом планирования стимуляции. Кроме этого ответствен анализ на антифосфолипидный синдром и наследственные тромбофилий
3. Достинекс снизился очень сильно. Но с учетом планирования стимуляции отменять препарат полностью не стоит. Нужно снизить дозировку Достинекса до 1/2 таб 1 раз в неделю и через 3-4 недели повторить анализ крови на пролактин. Низкий уровень пролактин не есть противопоказанием к стимуляции
4. Вольный тестостерон и индекс свободного тестостерона — однообразные показатели по значению. Определение того либо другого показателя зависит от лабораторного оборудования, это техническая особенность. Секс-пептид — это белок, связывающий тестостерон. Его уровень находится в обратнопропорциональной зависимости от свободного активного тестостерона. Чем выше Секс-пептид либо ГСПГ, тем ниже тестостерон, и напротив.
Ваш показатель в середине нормы.

Ответ: Благодарю за хорошие слова!
Мой контактный тел 89255002073.
Звоните, пишите.

благодарю Пользователь