Кому молиться чтобы забеременеть

Выбор святого, принимающего молитвы от желающих забеременеть

Кому молиться, дабы забеременеть? Данный вопрос достаточно довольно часто слышат священники от своих прихожанок. В действительности все равно кому. Основное – молитва должна быть искренней, искренне. Действительно, в народе сложились определенные традиции, в соответствии с которым молиться о даре ребенка необходимо тем либо иным святым.

Кому молиться, дабы забеременеть?

Супруги, желающие зачать ребенка, молятся Господу, Богородице, Святой Матроне, Святому Давиду Гареджийскому, младенцам Вифлеемским, пророку Захарии и его жене Елизавете, богоотцам Иоакиму и Анне.

Из-за чего Деве Марии? Божия матерь – мать всех людей на Земле. Она приносит молитвы к своему божественному сыну, требует у него за всех людей. Это, своего рода, божественное заступничество перед Всевышним. Какой иконе молиться, дабы забеременеть. не имеет значение. Это возможно Казанская Богоматерь , Владимирская либо Боголюбская.

Нигде не указано, что необходимо молиться теми словами, каковые написаны в молитвословах. Готовые и канонизированные тексты только оказывают помощь человеку сказать необходимые и верные слова. Распространен следующий вариант:

О, Пресвятая Дева, Матерь Господа нашего, скоропослушная заступница всех, с верою к тебе прибегающих! Призри на меня, непотребную и припадающую к иконе Твоей, с высоты небесного своего величия. Услышь смиренную молитву меня безнравственной. Принеси ее к Своему Сыну. Умоли Его. Да озарит светом Божественной Своей благодати мрачную душу мою и очистит от помыслов суетных ум мой. Да успокоит мое сердце страждущее и исцелит его раны. Да вразумит на хорошие дела меня. Да забудет обиду содеянное мною зло. Да избавит от вечных мук и не лишит Царствия Своего Небесного.

О, Преблагословенная Богоматерь! Не презри меня скорбного и не допусти моей погибели в пропасти грехов моих. На тебя мое упование и надежда на спасение. Твоему покровительству и предстательству себя поручаю на веки. Благодарю Господа и славлю его, что отправил мне счастье супружеское. Молю тебя, Матерь Всевышнего-Спасителя моего, да Твоими молитвами даст мне и мужу моему чадо. Да дарует мне плод чрева моего. Да устроится он во славу его. Замени скорбь души моей на радость зачатия. Да благодарю и славлю тебя, матерь Божья. Во все дни моей жизни. Аминь.

В соответствии с преданию, Матрона была слепа. Но это не мешало видеть ей лучше всех. Исцелением людей она занималась с семи лет. Дама никому не отказывала и принимала по сорок-пятьдесят людей в сутки. Это какое количество же Божественной силы ей было отпущено!

Матрона владела кроме этого даром предвидения. Но пользовалась им только в крайних случаях. Матрона избавляла людей от бесплодия и сумасшествия, лечила психические и сердечно-сосудистые заболевания, паралич и другие хвори. И по окончании канонизации люди обращаются к Святой прося об исцелении.

Молитва к Матроне о наступлении беременности

О, блаженная матерь Матрона, прибегаем к твоему предстательству и слезно тебя молим. Пролей теплую молитву к Господу о рабах твоих, пребывающих в скорби душевной и помощи у тебя просящих. По причине того, что истинно слово Господне: просите и дастся вам по заслугам. Услышь молитву нашу и донеси к престолу царскому: молитва праведника пред Всевышним большое количество может. Да не забудет Господь нас до конца. Призрит с небесной высоты на скорбь рабов Своих и дарует на нужное плод чрева. Воистину, то же сотворил Господь Аврааму и Сарре, Захарии и Елизавете, Иоакиму и Анне. Об этом же молим. Да сотворит Господь Всевышний кроме этого и нам по милости Своей и человеколюбию. Да будет имя Господнее благословенно и от сейчас и до века. Аминь.

Святой Давид Гареджийский

Грузинский святой, который оказывает помощь дамам забеременеть и совладать с многими заболеваниями. В середине шестого века он пришел из Сирии и поселился на горе, в окрестностях Тбилиси. Преподобный учил обитателей база христианской веры. Жрецы-идолопоклонники за это ополчились на него. Они подкупили одну женщину, дабы та указала на Давида как на отца ее будущего ребенка.

Был назначен суд. Преподобный подошел к женщине и коснулся посохом ее живота. Он задал вопрос: Я – твой папа?. Из чрева послышался ответ: Нет. Младенец в утробе назвал имя настоящего отца. Затем оклеветавшая Давида дама на глазах у всех родила камень.

Преподобный в память о небесном заступничестве испросил у Всевышнего целебный источник на той горе. До сих пор к нему приходят грузинки для лечения своих женских хворей. А по всему православному миру преподобному Давиду молятся о даре детей, выпивают водичку с молебна и мажутся маслом. Причем принципиально важно не механическое питье, а подвиг веры.

Это невинные мученики, каковые первыми приняли смерть за Христа. Рассказ о трагедии сохранило для нас Евангелие от Матфея. В то время, когда появился Христос, царь Ирод весьма испугался, что исполнится древнее пророчество о пришествии нового Царя Иудейского. Он постарался выведать у волхвов местонахождение Спасителя. В то время, когда волхвы ушли, ничего не сказав царю, Ирод велел воинам перебить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев до двух лет.

Это событие оставило в истории глубочайший след. О массовом убийстве невинных детей говорили святые, погибшие изображались на картинах великих живописцев.

Число пострадавших детей в Евангелии не указывается. Условная цифра – четырнадцать тысяч. В Библии число имеет символическое значение, и показывает на огромные размеры трагедии.

Первые мученики за Христа считаются покровителями всех младенцев. Сутки их памяти отмечается 11 января. Православные молятся об убитых в утробе матери детях, о предотвращении абортов, о даре ребеночка супружеской паре.

Пророк Захария и праведная Елизавета

Они были родителями Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Захария являлся священником в одном из храмов Иерусалима. Его супруга, праведная Елизавета, приходилась сестрой святой Анны, матери Богоматери. Супруги жили праведно, выполняя заповеди, но детей у них не было. В те времена это считалось ужасным божьим наказанием за грехи.

в один раз к Захарии пришел Архангел Гавриил. Он принес весёлую весть о рождении младенца. Захария не поверил и понес наказание за это немотой. Он не имел возможности сказать ни слова , пока у его жены не родится сын Иоанн.

В то время, когда в Вифлееме воины Ирода убивали младенцев, Захария служил в храме. Воины ожесточённого царя желали выпытать у священника, где находится его сын. Ничего не определив, воины убили Захарию. А через сорок дней в мир другой отошла святая праведная Елизавета. Иоанна Крестителя хранил сам Господь.

Святым супругам молятся о зачатии и благополучном вынашивании ребенка.

Праведные Иоаким и Анна

Святой Иоаким – потомок царя Давида. Праведная Анна происходила из колена Левина (по отцу) и из колена Иудина (по матери). Супруги до глубокой старости не имели детей. Они скорбели об этом и горячо молились Господу, уповая на Его Волю. в один раз Иоаким пришел в Иерусалимский храм и принес подарки к празднику. Священник Рувим не принял их, сказав, что бездетный супруг не имеет возможности приносить жертву Всевышнему. Он не достоин таковой чести.

Старец опечалился. Он уединился в пустынном месте и начал молить Господа о даре ему ребенка. Анна, определив об унижении мужа, кроме этого начала молиться. Тёплые слова супругов были услышаны. По указанию небесного вестника Иоаким и Анна встретились в Иерусалиме, где и была зачата Мария.

Кому молиться чтобы забеременеть

О предстательстве супругов перед Всевышним молят бездетные пары.