Второй месяц беременности

Форум своих родителей:

Дневник беременной и родившей дамы. Второй месяц беременности.

Данный дневник беременности отправила на наш сайт Шустицкая Ольга. Это кроме того не просто дневник — это роман дневник. Читайте.

15 июня (пятница)

2 месяца. 5 недель.

Утром я, подмывшись, залезла в ванну, дабы помочиться в баночку и опустить в том направлении палочку теста, как указано на рисунке вкладыша. Дрожащими руками положила тест на ровную поверхность и отправилась выпивать кофе. Моему сознанию оставалось жить ровно десять мин.. Десять мин. на то, дабы перед глазами пробежала вся прошлая двадцатипятилетняя жизнь. Первые шаги; первое наказание ремнём от папы за то, что обозвала его дураком; первый поцелуй от четырёхлетнего мальчика под кроватью своих родителей на протяжении игры в прятки; первое "боевое" ранение в виде разбитых коленей, локтей и вывернутого ногтя громадного пальца ноги; первый дикий испуг, в то время, когда младшая сестрёнка разбила бровь качелями так, что была видна белая кость черепа, а мне пришлось бежать, как Форесту Гампу, 6 километров за врачом босиком по раскалённому асфальту пригорода Моа, что на Кубе Куба; первое признание в любви от мальчика, там же на Острове Свободы; первые месячные; первый секс; первая задержка.

Полос на палочке теста было две, как и положено, в то время, когда в моче имеется гормон hCG, что характерно всем беременным.

Я села на стул в кухне, и сейчас передо мной пролетело всё то, что имело возможность бы быть, но ничего уже ни при каких обстоятельствах не будет — беззаботность, безответственность, свобода, свобода, свобода.

Лешка дремал — у него выходной. Я подошла к нему и сказала, что-то вроде:

— Э, я, думается, беременна, возможно.

Он сладко засопел в ответ. А я отправилась на работу и весь день ходила как в тумане.

Второй месяц беременности

16 июня (суббота)

Хожу вся, как в воду опущенная. Всё никак не верю. Это какая-то ошибка. Я ничего не ощущаю, не смотря на то, что не знаю, что должны ощущать беременные. Никак не ассоциирую себя с беременной. Я — беременная? Нет. "Всё в даме — тайная, и всё в даме имеет одну разгадку: она называется беременностью. Мужчина для дамы средство; целью не редкость неизменно ребёнок. Но что же дама для мужчины?". Фридрих Ницше. "Так сказал Заратустра".

17 июня (воскресенье)

Виделась с подругой Галкой на Китай-Городе, поведала ей про свою беременность. Дико хотелось имеется. Зашли в близь стоящие "Ёлки-палки", я, оголодавшая, набрала себе в телеге кучу салатов и большое количество холодца. Съесть смогла лишь одну дольку солёного огурца… Глазами я желала больше.

18 июня (понедельник)

Время от времени забываю полностью, что в меня кто-то зарождается. Вернее, уже зародился и сейчас начинается. Абсурд сумасшедшего. Как фильм кошмаров. Время от времени мне думается, что я переродилась, что стала — внезапно — другим человеком. Кроме моей воли, без объяснений, меня взяли и запихали в другое тело, у которого в животе уже кто-то живёт, и вынудили в этом новом теле жить. Виделись на Арбате с Леной и Таней, зашли в "Му-Му". Я долго думала, как им преподнести свою сногсшибательную новость. Мы знакомы с восьмого класса. В нашей троице я была самая легкомысленная, ветреная и непредсказуемая. Татьяна замужем 5 лет и детей у них ещё нет. Лена замужем год и также потомством не обзавелась. Я — не замужем, ни при каких обстоятельствах не желала детей и считала идея Даниила Хармса о большой свалке для детей, старая женщина и овчарок не таковой уж бредовой. Я бы исключила овчарок. Откровенно говоря, я не обожаю детей. Боже, я опасаюсь сказать это вслух, дабы не привести к гневу всех людей на земле, но я ненавижу детей! Они кричат, они неизменно плачут, они что-то такое неприятное срыгивают. Они воняют и какают какими-то жёлтыми жидкими слизями. Они невоспитанные, неуправляемые и невменяемые. Они не позволяют расслабиться родителям, влезают в беседы старших. Они навсегда привязывают тебя к себе. Они опутывают тебя по рукам и ногам. Они неизменно чего-то от тебя желают. Их нужно воспитывать, учить и что-то им давать! Господи, неужто я скоро стану обладателем для того чтобы счастья. Подруги встретили мою новость с недоверчивым и удивлённым восхищением.

В случае если отвлечься как направляться — ну, заняться работой либо ещё чем — забывается, что ты сейчас — не ты, и вроде легче. А позже, как отыщу в памяти, так такая пустота в — холодная, пугающая зияющая пустота. не забываю, в юные годы, меня приучали добывать из холодильника продукты по очереди и двумя руками, чтобы ничего не вывалилось и не разбилось. в один раз я полезла в холодильник, одной рукой тащила хлеб из дальнего угла, другой — с нижней полки доставала шоколадную пасту. Сейчас падает и разбивается вдребезги, задетая мной так некстати, стоящая с краю бутылка папиного любимого соуса. Я не забываю, что те секунды, в то время, когда эта злосчастная бутылка падала, мне показались вечностью. Я раз восемьсот успела поразмыслить: "Ну из-за чего я не доставала продукты по очереди двумя руками?!". Само собой разумеется, безтолку сейчас корить себя за ту беспечность, с которой я сама же отказалась выпивать противозачаточные пилюли. Это было сделано осознанно и обговорено заблаговременно. Но из-за чего тогда мне вспомнилась эта бутылка.

23 июня (суббота)

Второй месяц беременности

2 месяца. 6 недель. Гуляю, делаю все свои простые дела. И ничего-то в моей жизни не изменилось. Возможно, у беременных всё изменяется. Вся жизнь, привычки, устои. А я живу, как жила и ничего не чувствую. Работа, встречи, вечеринки, переговоры. Дом, ужин, телевизор. Сон. "Это может продолжать до конца. Так и не определишь, что твоё, пока не утратишь". Э.-М. Ремарк

Планирую к доктору. Нужно же внести ясность в своё положение. Не знаю кроме того, как его назвать. Беременностью? Я сомневаешься, что я желаю услышать: подтверждение либо опровержение? Не смотря на то, что, беременность — новое, неизведанное для меня состояние, из-за чего бы его не испытать?

29 июня (пятница)

Полное одиночество, кроме того в то время, когда рядом близкий человек. "Одиноким буду я петь свою песню и тем, кто одиночествует вдвоём; и у кого имеется ещё уши, дабы слышать неслыханное; тому, желаю я обременить его сердце счастьем своим". Фридрих Ницше. "Так сказал Заратустра".

30 июня (суббота)

2 месяца. 7 недель. Нужно, нужно поехать к доктору. Я, как в большинстве случаев, тяну резину. Так в лом! Так на большом растоянии и не комфортно ехать! Либо это моё бессознательное отказывается верить в уже существующую реальность? Э-э-э!

2 июля (понедельник). 8 недель

Съездила к доктору в филиал Центра планирования семьи на "Юго-Западной". Свет, само собой разумеется, не ближний, но мне, прописанной в западном округе, приём надеется бесплатный, как и обследования, и лечение, что не имело возможности не привлечь моё внимание. Да и сама обстановка там намного приятнее. Нет этих, понимаете, очередей, запахов, духоты и не покидающего тебя ощущения брезгливости. Всё чисто, светло. персонал приветлив, вежлив и опытен.

Доктор, поковырявшись во мне, подтвердила:

— Я подтверждаю маточную беременность — поздравляю! Чувство было немыслимое. По всей видимости, по окончании теста я всё равняется не верила в инопланетянина, народившегося во мне.

— Простите за вопрос, но Вы станете оставлять ребёнка? Линия, она всё сломала.

— Да! А Вы как думаете.

Сдала анализы и ещё какие-то обследования. Из метро позвонила Лёшке, заявила, что да, беременна. Была какая-то испуганная скорее, чем обрадованная.

Вечером, по дороге домой, остановилась в переходе у книжной палатки. Долго и пристально изучала полку, на которой были выставлены книги по материнству. Приобрела сходу две: Энциклопедия будущей мамы/ А.Эйзенберг, Х.Э.Муркофф, С.Э.Хатауэй; Пер. с анг. И.Желоховцева. — М. АСТ, 2001. — 400 с. 8с.; ил. — (Ваш домашний врач). Зайцев С. Ваш ребёнок: от рождения до школы. — Мн. Книжный Дом; М. Махаон, 2000. — 512 с.; ил. — (Мир энциклопедий).

Прочла, что кроме того пары, каковые долго пробуют забеременеть, выяснив, что ожидают ребёнка, довольно часто впадают в шок от для того чтобы известия. Беременность оказывается внезапностью. Заявить, что я испытываю шок — мягко сказано. Я прибита. Я совсем себя не ощущаю беременной. Может, доктор совершил ошибку? Читаю книги. Откровенно говоря, еле представляю себе, кто, и основное, с какой целью, писал эти книги. Глава, где рассказывается про сами роды, вызвала во мне таковой испуг, что пришлось кроме того отшвырнуть книгу подальше. Пожалуй, ближайшие пара месяцев — пока роды не станут уже неизбежностью — книги лучше убрать с глаз долой.

Съездила к другому гинекологу — маме одной моей привычной. Для чего — сказать тяжело. Думаю, вследствие того что "голова — хорошо, а две — лучше"? Может, это я такая необычная, может, это все беременные страдают размягчением головного мозга, но другого гинеколога я отыскала ещё дальше, чем Юго-Западная. Ехать пришлось аж на Первомайскую! А там ещё пёхом мин. двадцать. Плохая голова — ногам спокойствия не даёт — честное слово! Доктор так весело восприняла мою беременность, что я кроме того смутилась. Она так зарядила меня своей восторженностью, что я, окрылённая, ушла от неё. Единственное, что я не осознала — мне опасно сидеть перед компьютером, поскольку у меня тонус матки. Что такое "тонус матки", как и что такое "матка", я воображала себе с большим трудом, но вот то, что я не смогу сидеть за компьютером, меня испугало сильно. Неизменно хочется в туалет. Неизменно.

2 месяца. 8 недель. Всё-таки я не верю своей беременности — ощущаю себя нормально, пузо не растёт. Может, доктора ошибаются? Либо это всё-таки у меня мания? Ездили с Лёшкой в Подмосковье с его приятелями с работы. Про беременность я просила его не сказать. Чтобы не выдать себя, мужественно выпивала пиво и курила — ума-то большое количество! Так как неизменно хотелось писать, приходилось довольно часто входить в воду. Удивительно, что вода в Москва-реке ещё пресная — с таким-то числом мочи, выливаемой в неё каждое лето, — она обязана в далеком прошлом уже стать морской. Как-то одного нашего привычного на пляже Серебряного Бора задали вопрос, из-за чего он не идёт купаться? — Да ну, — ответил он, — плавать я не могу, а писать не желаю.

Нужное: